Комментарий #6945377
SergejVolkov
Многим из этих рецензий самое место в разделе отзывов. Чтобы написать качественный текст про любимое аниме - нужны недели, проведенные в поиске малоизвестных подробностей, нужна идея, чтобы донести ее читателю.

31 рецензия за 6 месяцев - это по рецензии чуть менее чем через каждые 6 дней. За такое короткое время объективно невозможно не просто написать интересный текст, но даже выбрать хороший тайтл, про который есть что написать. В этом деле тоже есть своего рода конкуренция, ведь, скорее всего, про известные тайтлы уже много интересного написали.

В итоге мы имеем множество средних обзоров на средние тайтлы, в основном состоящие из копирования базы данных шики и всевозможных ссылок на саундтреки из гугла. Плюс многочисленные скриншоты, которые по логике вещей должны лежать в соответствующем разделе на сайте. Этакое ответвление обычного функционала шики и поисковых систем, причем почти безо всякого конструктивного дополнения. Причем у автора вроде бы есть потенциал, знания и опыт, чтобы сказать свое новое слово, но для этого либо не хватает концентрации, либо же это такая жизненная позиция. Печально.
Ответы
Пазу
Пазу#
@SergejVolkov, отзыв - выражение своего мнения. Здесь такового практически нет. Рецензия - анализ качества продукта, его формальной и содержательной части. А не донесение какой-то идеи. Какая, например, идея в Кризисе каждый день или Кибер-Эдо? Никакой. Это боевики.
За исключением Принцессы Тютю я ещё не затрагивал свои любимые аниме. И уверяю, это нишевые вещи. Но на следующий неделе опубликую такое.
Почти безо всякого конструктивного дополнения...
А это уже от качества рецензий, лёгших в основу, зависит. Да и от аниме. Например, рецензию на Грехи Кассиана я сначала сам написал, а потом дополнял контентом из других источников. Данное же аниме довольно простое, а западные рецензии довольно хороши. Рано или поздно я все переработаю, увеличу оригинальность. Но на это нужно время, как ты и подметил. Просто мне сначала легче написать основу, с которой я потом буду работать. По популярным аниме мне часто пишут различные фанаты или хейтеры, и дискуссия с ними помогает в написании. По данному тайтлу никто толком не реагирует, поэтому мне нужно улучить время на тотальную перечитку и пару пересмотров. Данный сериал не настолько хорош, чтобы резко встать и налечь. Да и временная дистанция полезна для новых впечатлений.
К тому же, это зависит ещё и от того, что вы читали. В Тютю и Фейт редакции и дополнений выше крыши.
Много средних обзоров
Мне это известно. И даже имеется несколько откровенно плохих. Просто я весь отдаюсь любимой работе и семье. А публикация рецензий - хобби в свободное время, когда я уже устаю от чтения всяческой литературы. По мне, лучше и средний (это не плохой же!), чем вообще ничего.
на средние тайтлы.
Тут не соглашусь. Было много качественных работ в своём жанре: Апрельская ложь, Фейт. А уж о Тютю и говорить нечего.

Кстати, какие аниме ты считаешь крутыми? Посоветуй что-нибудь для рецензирования.
Daemas
Daemas#
В итоге мы имеем множество средних обзоров на средние тайтлы, в основном состоящие из копирования базы данных шики и всевозможных ссылок на саундтреки из гугла

youtube
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть