Комментарий #6553314
Lexiv
Хорошая рецензия. С расставлением акцентов не согласен, мне показался интереснее социальный конфликт, сам подростковый бунт (крутой, бессмысленный и беспощадный) и последующая реинтеграция героев в общество, но этот взгляд на психологические предпосылки событий добавил мне понимания истории, спасибо.
Манга одна из самых любимых, как и обсуждаемый выше Onanie Master KurosawaМастер вздрочки Куросава, очень похожий структурой "борьба-с-системой->яркая-кульминация->ещё-пол-манги-самокопаний-в-попытке-исправить-сделанное-и-жить-дальше".
Автор рецензии, просто интересно, смотрели ли вы или читали "Бойцовский клуб"? Я, конечно, понимаю, что многие произведения о бунте против современного богатого и свободного общества похожи, но не ловили ли вы между этими произведениями каких-то общих "вайбов"?
Ответы
Татьяна Савченко
Татьяна Савченко#
@Lexiv, смотрела, но слишком давно, наслоились другие сюжеты... вы верно подметили, мотив бунта довольно распространён)) Вот прошлой осенью попалась даже про совсем мелких, 12-леток, где девочка с замашками, очень похожими на Накамурины, со всей серьёзностью планировала терракт в зоопарке, потому что нельзя животных держать в клетках. но её напарник в последний момент ухитряется всё провернуть социально приемлимым способом.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть