Комментарий #6451091
Aren Alanheim
@Aquinary,
Насколько я помню, последние главы читал давно, сейчас перечитываю на выходе из лабиринта, то эльфы - клоны Потимаса, и он спокойно, аки Широ во время первого столкновения с Ариэль, перемещать свое создание между своими клонами, и что помешало бы ему продолжить свои злодейские дела по доламываию планеты (а заодно и различным экспериментам) для становления богом просто в другом теле? Я считаю, что полуэльфов как раз таки выгоняют из деревни по достижению определенного возраста именно из-за того, что они не могут быть использованы в качестве основы для пересадки сознания, и следовательно бесполезны. Не думаю, что Потимас сам, вручную создал всю ту армию роботов и различной техники что сражалась на стороне эльфов тогда, так что нужны помощники, и кто как нельзя лучше подходит на эту роль? Он сам, а точнее его клоны (эльфы). Так как Учитель не была завербована Потимасом в смысле промывки мозгов, либо он счел ее знания на счет учеников полезными, либо просто не смог пробить возможную защиту D, которую она могла наложить на перерожденных (промывка мозгов Югио не считается, там способность Правителя, да и Катиа пробила промывку частично), но на обычных клонов промывку можно было юзануть наверное. Поэтому по достижению зрелости промывались мозги и эльфы отправлялись в личную армию Потимаса в виде рабочих по сборке машин или агентов.
А в открытую он не мог этого делать, так как существовала (нет, Куро тот еще хрен бесхребетный) угроза со стороны Куро, против которого он без божественности не справился.
Ответы
Aquinary
Aquinary#
@Aren Alanheim, да я уже читанул да руанлейта.
спойлер
В принципе ты прав, однако Куро не вмешивается не потому что не может, а потому что ему D запретила вмешиваться.
Прям в самом начале, когда она эту систему установила на планету, Куро хотел сначала разобраться способом, которым драконы владеют лучше всего - насилием. Но в тот момент ему D прямо и сказала, что тебе запрещено вмешиваться в жизнь существ подобным образом.
А сейчас они там с Кумоко сражаются и как-то не в пользу Куро пока что, ибо его не обучали бою другие драконы, в отличии от Кумоко, которая попой постоянно рисковала.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть