Комментарий #6317678
Пазу
@Alpu, мне вот кажется, что Танджиро не просто так вышел таким принципиальным добряком. И хотя западные критики винят в этом неопытность автора, мне тут видится типичная проблема автора сёнена и др. жанров с чёткой целевой аудиторией (сёдзё, например) - будет ли мой герой образцом для подражания или же разбавить его идеальность в сторону реализма (недостатки) и остросюжетности (псих. комплексы, например). Как-то читал интервью автора Хантера на эту тему. Тогаси утверждает, что автор, пишущий мангу, заранее решает этот вопрос. А тогда зачем такая идеальность, если эта не пример и пропаганда?
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Alpu
Alpu#
@Пазу, Если так подумать то качественно задизайненый простой персонаж может быть приятней и лучше, чем более глубокий, но не до конца доработанный. Условно лучше доделанная избушка, чем двухэтажный коттедж без крыши и треснувшим фундаментом. Может мангака просто грамотно соотнёс амбиции со своими возможностями и опытом? А может просто решил сделать более простую и понятную историю для всех возрастов.
Amicta
Amicta#
@Пазу,
Как-то читал интервью автора Хантера на эту тему. Тогаси утверждает, что автор, пишущий мангу, заранее решает этот вопрос.

там вроде как изначально история Яйбы должна была быть гораздо мрачней и главгерой должен был быть скорее антигероем, но джамп типа не принял такую работу у Готоге и она переделала это под штампы журнала. поэтому Танджиро и такой блеклый, автор рисовал героя исходя из распространенных штампов, а не личных пристрастий.
там не автор решает как бы, не всех будут публиковать в джампе.
Тогаши из этого хитро выкрутился налетом "детскости". типа "у нас тут история про двух школоло-друзяшек, а не про то как выпиливают людей толпами" )
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть