Комментарий #6317446
Alpu
ПазуПазунаписал:
Хорошая графика, яркие персонажи, шикарные опенинг и эндинг, атмосферная музыка и пафос вечных ценностей. При этом история не блещет оригинальностью в рамках жанра, а проработка персонажей оставляет желать лучшего: некоторые персонажи, к примеру Дзеницу, так вообще больше напоминают потешную декорацию, всё же, даже эти недостатки далеко не для всех пересилят достоинства этого аниме. Это настоящий глоток свежего воздуха на фоне всего-того, что выходит в последнее время
Тема хайпа яйбы так и не раскрыта, а хотелось хотя бы в рецензии увидеть что-то внятное на этот счет. Ведь все упомянутые достоинства сериала ну максимум на пол шишечки: не припомню отличных OST'ов(те что в рецензии очень на вкус и цвет), ED и OP это не серьёзно, а персонажи яркие всмысле броские, сами по себе они ни о чем. Пафос вечных ценностей это я так понимаю та самая "тема семьи"?Меня щас наверно закидают камнями, но это всё настолько поверхностно и куцо, что скорей похоже на обоснование наличия сестренки рядом с ГГ в боевом сенене. Гибли фильмы за намного меньший хронометраж развивают схожие темы в разы глубже. В чем этот самый "глоток свежего воздуха" так и не понятно.

Ощущение как будто это "палка выстрелила" и даже те кому яйба зашла сами не могут сформулировать почему. Ну понравилось и понравилось, так бывает. А вот графике уфотеблов действительно стоит отдать должное.

Ну а за старания плюсик.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
forever_tepsey
forever_tepsey#
Ощущение как будто это "палка выстрелила" и даже те кому яйба зашла сами не могут сформулировать почему. Ну понравилось и понравилось, так бывает. А вот графике уфотеблов действительно стоит отдать должное.
крутой графон и крутая постановка экшен-сцен, плюс не отталкивающая история. Вот и всё, что нужно для хайпа.
@StoryTeller, к сожалению для многих всё фентези, где хоть чуть-чуть приглушают цвета, становится темным
Projecter
Projecter#
@Alpu,
>Меня щас наверно закидают камнями
Нет, просто спросят: "а когда это хайп не был результатом выстреливания палки?"
Какие в принципе доводы ты еще способен принять, если тс прошелся по практически всем возможным(субъективным) достоинствам любого произведения?
Что для тебя вообще значит "сформулировать причину любви"?
Вот ты скинул цитату, где написано, что звук такой-то такой-то, персонажи такие-то такие-то...
Тебе этой формулировки не хватает? Может ты нуждаешься в такой, которая могла бы тебя самого(или любого другого) зажечь любовью к тайтлу?
А такая есть, была?
Пазу
Пазу#
@Alpu, про крутую музыку у меня нигде не написано. Я лишь отмечаю, что музыка с мотивами гагаку очень идёт средневековому сеттингу аниме, т.е. музыка атмосферная.
Можете привести пример мульта Гибли (кроме семьи Ямада, "Со склонов Кокурико" и "Здесь была Марни"), где семейные ценности прям превозмогают? Там куда более глобальные темы мусолят. Вот Studio Chizu - другое дело. Например, Ookami Kodomo no Ame to Yuki. Вот это я понимаю, пафос семейных ценностей.
Если же вы подразумевали те же вечные ценности, что и я: уважение к старшим, ценность дружбы и остальное, что я описал на примере Танджиро, то тут всё с этим хорошо. Разница лишь в качестве и характере подачи. Но тут уж некорректно сравнивать сёнен с Искусством. Полнометражки, тем более, от именитых студий - это иная планка качества.
Leviathan
Leviathan#
Ощущение как будто это "палка выстрелила" и даже те кому яйба зашла сами не могут сформулировать почему.
А зачем тем, кому яйба понравилась, анализировать массовые потоки и выводить формулу успеха? Причём сам через предложение даёшь ответ. 19 серия + твиттер. Что ещё нужно? Графики стриминга и опросы устраивать, для объективности?:ololo:
не припомню отличных OST'ов
Тут зависит от вкуса; много традиционных японских инструментов, щипковые, сякухати, конечно же вокал, и т.д. Если тебе интересно, могу накидать лучших по моему мнению треков, я как раз пишу статью про достойные саундтреки прошлого года и там отмечаю более предметно почему саундтрек Kaze ga Tsuyoku Fuiteiru слабее этого. Одним из важных моментов является то, что Го Сиина так был вдохновлён тайтлом, что записал где-то 8 часов саундтрека с очень разнообразным репертуаром, а такого объёма саундтрек при всём желании не влезет в аниме 26-ти серий. Сравнивая с тем же Савано, тот частенько использует одну гармонию на несколько треков. Хотя если твой вопрос нацелен не на самобытность трека, а на, как бы сказать, поиск шлягера, то тут вряд ли ты его найдёшь. В недавнем BNA был вот такой трек -
youtube
.
Роман Кушнир
Роман Кушнир#
скорей похоже на обоснование наличия сестренки рядом с ГГ в боевом сенене
Да ну, бред какой-то. Еще скажи, что ей палку в зубы дали для увеличения накала кавая.
Ощущение как будто это "палка выстрелила"
Справедливости ради, эта палка все-таки получше предыдущей, но да. С другой стороны, здесь играет роль сумма компонентов: простенькие, но вполне рабочие персонажи и сюжет (которых ты зря ругаешь), положенные даже не на крутой графон, а на крутой визуал в целом. Ничего не напоминает?
А дальше уже каждый будет придумывать, почему ему этот, заурядный в своей основе, тайтл страшно понравился. Не из-за графона, вы шо, тут просто, эта, семейные ценности, неимоверно яркие персонажи и опенинг с эндингом, да.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть