Комментарий #5834536
Faulkner
@Rabinka37,
Rabinka37
Очень много экспозиции и очень мало интриги. Информация нещадно «вываливается» на зрителя практически без пауз и нагнетания. Нет ни значительных пауз в объяснении, чтобы дать возможность смотрящему подумать самостоятельно, практически нет ни работы с камерой: изменения ракурсов, фокуса на определённой части экрана, переходов, ни подходящей музыки для создания драматизма. Экшена тоже практически нет, и большая часть событий строится на диалогах, персонажи говорят о чём-то либо сидя в комнате, либо на однотонном фоне. К тому же очень много повторений, одни и те же вещи объясняются зрителю несколько раз. Сэйю говорят не быстро, размеренно, и всё это в сумме отталкивает множество зрителей. Сюжет развивается медленно, а длинные разговоры, более уместные в книге и в манге, кажутся затянутыми.

Не очень люблю употребление слова "экспозиция" в таком контексте, потому что экспозиция в истории -- знакомство с персонажами, происходящая в начале и дающая исходную информацию, а то, что подразумевают другие люди под этим, я элементарно не знаю. Все остальное я мог бы сказать, к примеру, о фильме The Post, который является эталонным журналистским диалоговым фильмом, разница лишь в том, что там есть реальный конфликт двух позиций. Ну да ладно, дело только в моих ожиданиях. По прошествии часа, с тех пор как я написал первый комментарий, я уже успокоился.

Но насчет музыки я правда не совсем понимаю, зачем выносить отдельный пункт, в котором пара строк. И еще пара строк на опенинг и эндинг. Общий вопрос, а как, собственно, выбирают, на какие пункты поделить рецензию? Диалогу вполне можно было бы сделать отдельный пункт, а про жанры, насколько показывает мой опыт, многие не пишут, в отличие от тебя.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Rabinka37
Rabinka37#
@Faulkner, Про экспозицию это я, начитавшись комментариев Кё Сиродайры "this story with heaps of exposition..."
Тут я имела в виду постоянные объяснения про то, что и как
Кто такая Нанасэ например. Нанасэ идол бла-бла-бла Расследование велось бла-бла-бла Стоит за всем Рикка, которая бла-бла-бла В больнице она бла-бла-бла
Общий вопрос, а как, собственно, выбирают, на какие пункты поделить рецензию?
Я ориентировалась на рекомендации по созданию рецензий (если нажать на кнопку "написать рецензию", выбрать любое аниме и нажать "далее", то высветится эта страница). Там рекомендуют сюжет, персонажи, визуальная часть, музыка, итог в таком порядке. Так как писала первый раз очень сильно ориентировалась на эти рекомендации, в т.ч. из-за боязни улететь в оффтоп
а про жанры, насколько показывает мой опыт, многие не пишут, в отличие от тебя.
Эта часть у меня перекочевала из моего отзыва (в несколько изменённом виде) /comments/5711935 Выкидывать было жалко.
По прошествии часа, с тех пор как я написал первый комментарий, я уже успокоился.
Вот и хорошо, давайте жить дружно:)
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть