Комментарий #5834459
Faulkner
@Rabinka37, либо я тупой, либо это реально издевательство. Когда пишут о нормальной анимации, я представляю Blood Lad или Baccano! от той же студии, в которых анимация не особо технологичная, где тоже было предостаточно неанимированных кадров, но есть динамика -- здесь динамики нет вообще. Когда я прочитал о жанрах, я подумал, что это нетрадиционный (по классическому детективу элементы мистики считались чем-то из ряда вон выходящим) детектив, разбавленный юмором и романтической подоплекой. Короче, обошлась ты с этими критериями достаточно снисходительно, что и сформировало у меня неверные (завышенные) ожидания.

Но больше всего возмутили диалоги. Да, ты упомянула, но, честно говоря, я уже и не помнил об этих строчках в рецензии после тонны эпитетов в сторону остальных выделенных тобой аспектов. Ничего, кроме диалога, не происходит, куча абсолютно лишних реплик, которые можно вырезать, никакого конфликта нет, за словами не стоят никакие личности, диалоги не отражают характеры персонажей, в них участвующих, абсолютная однозначность и прозрачность, слова магическим образом переубеждают любого несогласного и т.д. Это абсолютно невыносимо, и авторы, будто понимая свои сильные и слабые стороны, делают акцент исключительно на искусстве диалога.

Слова о нехватке музыки тоже не совсем понял. Музыка в аниме или кино может использоваться двумя способами -- иллюстрировать происходящие события или противоречить им, тишина используется как контрапункт, то есть вторым способом. Лично я под этим приемом не подразумеваю фразу "нехватка музыки", короче, возникло недопонимание, так что извини, если грубо выразился.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Rabinka37
Rabinka37#
@Faulkner, ну, извините, постаралась писать сдержанно, чтобы не исключительно поливать помоями. Иначе это была у меня вообще не рецензия, а набор нецензурных слов. Чтобы этого избежать старалась писать с холодной головой и не писать только об отрицательных сторонах/в полноcтью негативном ключе. Я вам честно скажу, что я это аниме ненавижу. Потому что из-за него сильно пострадала манга, которая мне очень нравится. Теперь многие её вообще в руки не возьмут. А ещё в обсуждении манги будут писать про аниме, где многое переврали. Мне жаль, что вы разочаровались, потому что неправильно меня поняли:(
критериями достаточно снисходительно

куча абсолютно лишних реплик
Rabinka37Rabinka37написала:
Очень много экспозиции и очень мало интриги. Информация нещадно «вываливается» на зрителя практически без пауз и нагнетания. Нет ни значительных пауз в объяснении, чтобы дать возможность смотрящему подумать самостоятельно, практически нет ни работы с камерой: изменения ракурсов, фокуса на определённой части экрана, переходов, ни подходящей музыки для создания драматизма. Экшена тоже практически нет, и большая часть событий строится на диалогах, персонажи говорят о чём-то либо сидя в комнате, либо на однотонном фоне. К тому же очень много повторений, одни и те же вещи объясняются зрителю несколько раз. Сэйю говорят не быстро, размеренно, и всё это в сумме отталкивает множество зрителей. Сюжет развивается медленно, а длинные разговоры, более уместные в книге и в манге, кажутся затянутыми.
Когда пишут о нормальной анимации
Вот моя настоящая фраза
Графика в аниме далеко не самая худшая

Всё-таки не про анимацию писала. Потому что я действительно видела хуже, в том числе вообще убогую 3д графику.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть