Комментарий #5834378
Rabinka37
@Faulkner,
зачем хвалить анимацию
Где я её хвалила? Я сказала, что нормальная, но с мангой не сравнить и много статичных сцен
Rabinka37Rabinka37написала:
Во время диалогов анимация очень простая — статичный персонаж на статичном фоне. Можно было бы чутка разнообразить — добавить ракурсов и деталей. Ради визуала смотреть не стоит, он вас не поразит.
Хотя припишу: "Во время диалогов, коих очень много..."
писать о разнообразии жанров
Я расписывала соответствует или нет аниме тегам, которые у него стоят.
Rabinka37Rabinka37написала:
Детектив: Строится на объяснении преступлений.
Комедия: Её очень мало, она сухая, мне во время просмотра аниме смешно не было ни разу, максимум были 1-2 момента, вызвавших улыбку. Ради комедии смотреть точно не стоит.
Сверхъестественное: Если вы ждёте большого количества разнообразных ёкаев, то вы, скорее всего разочаруетесь.
Романтика: Романтики здесь мало. Этот жанр даже убрали со страницы манги, хотя там гораздо больше материала и, соответственно, больше романтики

а есть только постоянные диалоги.
Я же вроде об этом и писала?
большая часть событий строится на диалогах

Отчетливо припоминаю только тихие кадры.
Я о том же.
Довольно часто музыки очень не хватает

Rabinka37Rabinka37написала:
Вырезаны многие моменты, раскрывающие персонажей, и из-за этого им становится труднее сопереживать, их проблемы не так заботят зрителя.
В целом, персонажи уступают своим более проработанным манга-версиям.

Rabinka37Rabinka37написала:
Аниме окружает очень много вводящей в заблуждение информации. Постер намекает на то, что аниме будет фокусироваться на ёкаях, трейлер наводит на мысль о том, что аниме будет динамичным, герои будут сражаться с ёкаями, жанры сбивают с толку. Из-за этого зритель может очень сильно разочароваться, ведь его ожидания будут обмануты. Первые серии также могут запутать, так как последующие будут довольно сильно отличаться. В этом аниме очень много диалогов и мало динамики, такой формат больше подходит для книг. Адаптировать подобное в видео-формат очень сложно, для этого нужен опытный и талантливый режиссёр, а у опыта не очень много. Аниме многих отталкивает и служит скорее антирекламой первоисточников. Многое было вырезано, а остальное - растянуто. Всё же, я надеюсь, что вы решите ознакомиться с мангой, возможно даже приобретёте её в печатном формате.

Лучше бы мангу почитали, ей-богу, смотреть аниме я уж точно не призывала

Приведённые фразы из рецензии, можете сами убедиться, что они были написаны не сегодня, так рецензия давно не редактировалась.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Faulkner
Faulkner#
@Rabinka37, либо я тупой, либо это реально издевательство. Когда пишут о нормальной анимации, я представляю Blood Lad или Baccano! от той же студии, в которых анимация не особо технологичная, где тоже было предостаточно неанимированных кадров, но есть динамика -- здесь динамики нет вообще. Когда я прочитал о жанрах, я подумал, что это нетрадиционный (по классическому детективу элементы мистики считались чем-то из ряда вон выходящим) детектив, разбавленный юмором и романтической подоплекой. Короче, обошлась ты с этими критериями достаточно снисходительно, что и сформировало у меня неверные (завышенные) ожидания.

Но больше всего возмутили диалоги. Да, ты упомянула, но, честно говоря, я уже и не помнил об этих строчках в рецензии после тонны эпитетов в сторону остальных выделенных тобой аспектов. Ничего, кроме диалога, не происходит, куча абсолютно лишних реплик, которые можно вырезать, никакого конфликта нет, за словами не стоят никакие личности, диалоги не отражают характеры персонажей, в них участвующих, абсолютная однозначность и прозрачность, слова магическим образом переубеждают любого несогласного и т.д. Это абсолютно невыносимо, и авторы, будто понимая свои сильные и слабые стороны, делают акцент исключительно на искусстве диалога.

Слова о нехватке музыки тоже не совсем понял. Музыка в аниме или кино может использоваться двумя способами -- иллюстрировать происходящие события или противоречить им, тишина используется как контрапункт, то есть вторым способом. Лично я под этим приемом не подразумеваю фразу "нехватка музыки", короче, возникло недопонимание, так что извини, если грубо выразился.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть