Комментарий #5834325
Faulkner
Из-за этой рецензии решил досмотреть сериал, я, скажем так, стал жертвой ложных выводов. Не понимаю, зачем хвалить анимацию, писать о разнообразии жанров и детально характеризовать героев, когда всего этого в аниме нет, а есть только постоянные диалоги. В отзыве почти ничего не написано о диалогах, в то время как в самом тайтле только эти неумело написанные диалоги и происходят. Меня уже не первый год обманывают люди в интернете, ну неужели издеваться над другими так весело -- ну вынудили меня скучать четыре часа и что? Злорадствуешь теперь?

Анализ аспектов я критиковать не буду, но, как говорится, зачем делать пункт о музыке, если сказать особо нечего? В теории могла написать о том, какие контрапункты использовались (я бы сам написал, но почти не помню звуковое сопровождение). Отчетливо припоминаю только тихие кадры.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Rabinka37
Rabinka37#
@Faulkner,
зачем хвалить анимацию
Где я её хвалила? Я сказала, что нормальная, но с мангой не сравнить и много статичных сцен
Rabinka37Rabinka37написала:
Во время диалогов анимация очень простая — статичный персонаж на статичном фоне. Можно было бы чутка разнообразить — добавить ракурсов и деталей. Ради визуала смотреть не стоит, он вас не поразит.
Хотя припишу: "Во время диалогов, коих очень много..."
писать о разнообразии жанров
Я расписывала соответствует или нет аниме тегам, которые у него стоят.
Rabinka37Rabinka37написала:
Детектив: Строится на объяснении преступлений.
Комедия: Её очень мало, она сухая, мне во время просмотра аниме смешно не было ни разу, максимум были 1-2 момента, вызвавших улыбку. Ради комедии смотреть точно не стоит.
Сверхъестественное: Если вы ждёте большого количества разнообразных ёкаев, то вы, скорее всего разочаруетесь.
Романтика: Романтики здесь мало. Этот жанр даже убрали со страницы манги, хотя там гораздо больше материала и, соответственно, больше романтики

а есть только постоянные диалоги.
Я же вроде об этом и писала?
большая часть событий строится на диалогах

Отчетливо припоминаю только тихие кадры.
Я о том же.
Довольно часто музыки очень не хватает

Rabinka37Rabinka37написала:
Вырезаны многие моменты, раскрывающие персонажей, и из-за этого им становится труднее сопереживать, их проблемы не так заботят зрителя.
В целом, персонажи уступают своим более проработанным манга-версиям.

Rabinka37Rabinka37написала:
Аниме окружает очень много вводящей в заблуждение информации. Постер намекает на то, что аниме будет фокусироваться на ёкаях, трейлер наводит на мысль о том, что аниме будет динамичным, герои будут сражаться с ёкаями, жанры сбивают с толку. Из-за этого зритель может очень сильно разочароваться, ведь его ожидания будут обмануты. Первые серии также могут запутать, так как последующие будут довольно сильно отличаться. В этом аниме очень много диалогов и мало динамики, такой формат больше подходит для книг. Адаптировать подобное в видео-формат очень сложно, для этого нужен опытный и талантливый режиссёр, а у опыта не очень много. Аниме многих отталкивает и служит скорее антирекламой первоисточников. Многое было вырезано, а остальное - растянуто. Всё же, я надеюсь, что вы решите ознакомиться с мангой, возможно даже приобретёте её в печатном формате.

Лучше бы мангу почитали, ей-богу, смотреть аниме я уж точно не призывала

Приведённые фразы из рецензии, можете сами убедиться, что они были написаны не сегодня, так рецензия давно не редактировалась.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть