Комментарий #5449833
Amenhotep
@Makoto Tadzumi, смысл манги не во взрослении и не в войне поколений. взросление - это способ того, как можно показать изменение персонажа на длительном промежутке времени.
1 смысл - это показать ужасы войны, что в этом нет ничего хорошего, и что не нужно это романтизировать. Да, это может показаться банальным, но судя по тому, сколько все время происходит военных конфликтов, то нет, это не для всех так уж очевидно. Да и многие "мирные" люди имеют милитаризм головного мозга и кричат "можем повторить" и тому подобное. Поэтому произведения на такую тему никогда лишними не будут.
2 смысл - это показать что месть ни к чему хорошему не приводит, здесь все по аналогии с 1 пунктом, не все это понимают.
3 смысл - что бы ты не делал, как бы ни старался, грехи и деяния прошлого настигнут тебя, и лишат нормальной жизни, даже если ты встал на путь исправления.
4 смысл - если ты одержим какой-то идеей (в данном случае месть, но можно подставить любую), и пережил какие то важные события, то ты можешь кардинально изменить свои принципы, если обладаешь сильной волей и внутренним стержнем. Твой путь, который ты избрал как смысл жизни, далеко не единственный. И даже пережив много трагедий можно найти для себя новый смысл и предназначение.
Как все это можно было не понять, здесь все лежит на поверхности, а не скрыто за метафорами и аллюзиями.
Это не говоря уже о том, что художественное произведение и не обязано нести какой то смысл и учить тебя чему либо, для этого есть родители, друзья, окружение и т.д. Произведение может вдохновить тебя или натолкнуть на какие то мысли, в которых ты возможно найдешь собственный смысл, и что-то полезное для себя подчерпнешь.
Если тебе все это кажется банальным, то в 90% тайтлов нет даже этого, они полнейшие пустышки на фоне Винланда
Ответы

Нет комментариев

Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть