Комментарий #5387782
Роман Кушнир
Предыдущая часть

Я был разочарован. Эпическая битва, в которой Республика должна была быть разгромлена и война окончиться блестящей победой бищей над азиатами не привела ни к чему, потому что просто бог из машины и все тут. Не, дележка власти в Империи между тупыми аристократами и одним из ГГ была смешной, но обидно, что вся предыдущая арка не привела буквально ни к чему.

Пришло время для эпической битвы между Союзом и Империей.
960x720
Некоторые республиканские командиры уже настолько старые, что у них начинается откровенный маразм

Несмотря на то, что республиканцев громят по всем фронтам, правила местной вселенной непреложны - бищи и азиаты тащат всегда. Один азиат умудряется прорваться через строй и вывести свой флот (хоть и гибнет сам), а Ян, будучи суперазиатом, умудряется даже отбросить вражеские силы и только потом отступить. Затем наткнуться на флот рыжика и снова успешно отступить. Чтобы не случилось, он всегда успешно отступает. Прочие командиры - всякие арабы, русские, шотландцы и прочие белые варвары - стреляются, гибнут вместе с кораблями, сдаются в плен и только тот, у кого благородный монголоидный разрез глаз всегда на коне.
Главнокомандующий-старпер, видимо хорошо выспавшись, в этих условиях, принимает ожидаемо компетентное решение — вместо отступления, собраться кучей и дать генеральное сражение тем, что осталось у какой-то космической помойки. Бищик уже откровенно ржет над этими дебилами из республиканского командования.
Понятно, что Лоэнграмм опять раскатал старперов и тут бы и сказке конец, Империя победила и все такое, да только в самый неподходящий момент подъехала машина и из нее вылез бог. Ну, то есть старикан-император взял да помер, так что набег Империи на разгромленную Республику отменился сам собой.

После такого эпик фейла в Союзе сделали соответствующие оргвыводы, наказав невиновных и наградив непричастных. Хотя, китаец и тут затащил, отхватив себе в командование целый Изерлон. Так что теперь он тоже, как и бищик, может набрать себе в штаб столь редких в местной вселенной людей с трехзначным IQ. Про себя он, конечно, не забыл, поэтому первым делом выписал себе нежного мальчика, ставшего кадетом, прямо в Изерлон в дополнение к белокурой няше. Собирает гарем, так сказать.
Белокурая няша разъясняет нежному мальчику, почему китайца назвали героем Эль-Фасиля. В общем, была такая республиканская планета, Эль-Фасиль и однажды на нее напали имперские войска. Дальше события развивались по привычному сценарию: все высшее командование свалило на первом же корабле, а гражданские решили ускоренно мутировать в имперцев, путем приема этанола вовнутрь, ну и попутно устроить чад кутежа во мгле ада, куда ж без этого.
960x720
Единственным офицером, кто помнил что-то про свои служебные обязанности остался, собственно, китаец. Уже тогда няша нашла свое призвание в том, чтобы быть при нем официанткой и сиделкой, поднося чай с булочкам и предотвращая его скатывание в пучину алкоголизма, путем уменьшения порций бренди в чае. Короче, китаец, как обычно, взял командование на себя, организовал эвакуацию и всех спас. Причем сделал это, явно по ходу изобретя телепортацию, иначе объяснить, каким образом он смог эвакуировать гражданские суда, когда военные (во главе с контр-адмиралом Линчем) попали в плен.
Кстати, а как там этот контр-адмирал Линч? А его внимательно слушает наш красноглазый патлатик, подложив ему проверенное имперское средство ускорения вербовки - бутылку с бухлом. Тот жалуется патлатику на свою тяжелую долю: и трусом объявили, и жена с ребенком ушла, и печень явно ни к черту, а еще азиат смог в эвакуацию и стал героем, а он трусливо бежал и не стал — такая вот несправедливость.
960x720
Контр-адмирал Союза заливает в себя имперский дух

Разумеется, как только клиент, выжлекав почти всю бутыль из горла, доходит до кондиции, к нему заглядывает лично бищик и делает предложение, от которого невозможно отказаться: стать засланным казачком и устроить государственный переворот в Союзе в обмен на почет, уважуху и безлимитное бухло в Империи. Даже план на бумажке дает. Бищик, замечу, как всегда на высоте: знает ведь, что с контрразведкой у республиканцев, как мы помним, не очень. Не, когда китайцу докладывают, что его блондинистый оппонент хочет разменять 2 млн. военнопленных, он прекрасно понимает, что к республиканцам просто засылают агентуру. Тут бы устроить фильтрационные лагеря, допросы, расследования, кто, как, с кем и что, но понятно, что в Союзе на это дело кладут огромный болт.
Вообще, непонятно, зачем было кого-то засылать? Республика с собственным развалом прекрасно справляется сама — тут тебе и фашики, и "Культ Земли", считающий войну с Империей священной войной и наркоманы в правительстве. Засланный алкоадмирал лишь добавляет еще одну группу клоунов к местному цирку уродов. Более того, непонятно, как могучая кучка неких мутных личностей, собирающаяся на каком-то задрипаном складе под руководством алкаша, не расстающегося с бутылкой даже во время собраний, сможет устроить что-то серьезнее драки в рюмочной.
960x720
Топливо проимперского переворота показывают крупным планом

Но не от хорошей жизни бищик гадит Союзу. В Империи—то тоже становится все веселее и веселее. Император, несмотря на многие годы кувырканий с наложницам, видать был мастером контрацепции, поэтому совершеннолетнего наследника почему—то не оставил. Теперь на троне сидит какая-то школота с мамкой, а в Империи назревает гражданская война. Причем назреет она вот буквально прямо завтра утром, как сообщает бищику имперский вариант белокурой няши.
960x720
В Империи даже гражданская война начинается строго по графику

Воевать собрались, надо понимать, ради самого увлекательного процесса. Никого не расстреливали, ни у кого ничего не отбирали, просто у парочки фонбаронов подгорело из-за того, что бищик пришел к успеху (завидуют, видать, что он такой молодой и красивый), поэтому они влегкую подняли на махач всю высшую аристократию, за которыми стоит армия аж в 25 миллионов штыков (!), устроив некий Липпштадский союз и даже выписали командующим какого-то авторитетного старпера. Авторитетный старпер, что характерно, сначала согласился, потом дал заднюю, потом снова согласился, но как бы на полшишечки. Непонятно, что мешало ему сразу свалить под крылышко к бищику — колхоз заговоры-то дело добровольное.
Само собой, как обычно, оппоненты бищика ни единством, ни умом не отличаются. Вот, например, их гениальный план, как победить в этой гражданской войне:
960x720 960x720
Действительно, всяких ниндзей для убийства политических оппонентов только убогие японцы нанимали, давайте завалим лучшего командующего Империи, имеющего штаб, полный компетентных подчиненных, в прямом бою, покажем, у кого тут длиннее и толще. Надо еще заранее "иду на вы!" крикнуть — так круче и пафосней.
Надо отдать должное, среди заговорщиков нашлись более интеллектуально-развитые личности, которые хотя бы попытались набижать на хату бищика. Конечно, интеллекта понять, что бищику тоже жить охота и он обеспечит свою безопасность, им все же не хватило, но попытались же. Бищик же в ответ поднимает на ноги свою личную кровавую гэбню и, аки Сталин, начинает чистки. Впрочем, зачищают не всех. Тех самых, наиболее интеллектуальных заговорщиков, он переманивает к себе. "Кадры решают все", как известно.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
S John
S John#
Наслаждаюсь вашим слогом.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть