Комментарий #5307971
Ranger_Fire
@Aquila, вы предлагаете банальные "западные" решение как строить подобные истории.
Но к счастью Кэйдзи Накадзава не пользуется вашей методичкой и "давит на жалость", показывая "дешевые горечи войны" в силу "современного восприятия автором тех событий". Просто, по сути, это автобиография. Манга и фильм дистанцируются от этого факта, но на самом деле Накадзава не просто пережил ядерную бомбардировку. До ужаса многий показанный в аниме "шок-контент" - не вымышленный и это не любимая западными авторами сборка разрозненных историй которые будут приписаны одному персонажу. Это именно всё произошло с ним и его семьёй.
И вы не понимаете фильм, потому что это не типичная история слома и превозмогания. Хотя фильм вам давал жирнющие подсказки не понять которые кажется невозможным. Это не история борьбы. Это история жизни.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Aquila
Aquila#
@Ranger_Fire, нет, это просто порция типичной банальной чернухи в лоб, что сложно назвать хоть сколько стоящим произведением искусства в виду отсутствия постановки проблемы и ее раскрытия. Ты конечно молодец, что абсолютно не в тему приплел сюда какие-то западные шаблоны и истории борьбы, но проблема просто в том, что автор не смог во что-то хоть сколько осмысленное, в т.н. "банальное западное решение". Круто конечно, что он свой опыт спроектировал в подобное произведением, но дешёвым бессмысленным трешаком оно от этого быть не перестало
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть