Комментарий #5131136
arsenal9802
Я хз, писали ли тут (мне лень весь чатик смотреть). В Корее сейчас митинги по причине того, что Япония отказывается выплачивать компенсации семьям пострадавшим от японской оккупации. При том, что в 60-е годы она их выплатила + был заключён договор и проблема была решена. Но жадным Корейцам этого мало, по этой причине в 00-е года разгорались скандалы. А новый президент Кореи любит ворошить прошлое + он разорвал договор.
Далее с Педевикии
С 1 июля 2019 г. Токио ввёл экспортные ограничения на материалы стратегического назначения (материалы для полупроводниковой промышленности) для Кореи, это вызвано решением Верховного суда Кореи обязать японские компании выплатить компенсации потомкам корейских рабочих, которых принудительно мобилизовали для работы на заводах концернов в годы оккупации Корейского полуострова Японией в 1910—1945 гг. Ситуация привела к осложнению всего комплекса южнокорейско-японских отношений, стороны перешли к обвинениям в адрес друг друга и по чисто политическим вопросам; в Корее началась кампания бойкота японской продукции. 12 августа Южная Корея вычеркнула Японию из списка стран, которые имеют право на ускоренный импорт своей продукции (Сеул обещал сделать это в начале августа, когда Токио ввел аналогичные санкции, но попросил не считать местью) — с сентября японским компаниям, работающим с Южной Кореей, придется ждать для завершения всех процедур не 5 дней, а 15.
А к чему это я? Мне кажется, что велика вероятность того, что по причине пригорания от данной ситуации и под влиянием эмоций, Yoshiyuki Sadamoto и написал свой коммент.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Дмитрий Смыслов
Дмитрий Смыслов#
@arsenal9802, как она могла их полностью выплатить, если контрибуции по второй мировой полностью выплатила только Финляндия СССР?
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть