Комментарий #5024611
Святой Дух
@Frosty726, не, падажжи. Чего это ты вдруг обвиняешь других в "поливании грязью", но при этом в открытую их оскорбляешь? Не слишком ли это лицемерно?

И мне нравится эта позиция "Аниме хорошее, потому что поднимает такую тему как *название тематики*". И плевать насколько интересно эта тема раскрыта. Гениальность по факту, да. Что же такого этот тайтл показывает о музыке? Что хорошее музло - это хорошо? Что разные люди поют и играют по-разному? Вау, содержательность почти на уровне Коня.
Просто для сравнения держи мангу The Shiori Experience. Она ровно такая же глупая, детская и наивная, как "Кэрол и Тьюсдей". И имеет ворох условностей, который недофантастам даже не снился. Да что там, у ГГ в шкафу Джими Хендрикс поселился (кто там на клопов жалуется). И даже так она в тысячу раз круче. Потому что у автора есть смелость. Смелость не просто показывать музыку, но и рассуждать о ней. Как музыка способна порождать и разрушать дружбу. Как непонимание творчества может не просто раздавить, а буквально убить. Как музыкант не просто поёт, а передаёт свою философию через песни.
А что у нас? О, две милые и симпатичные девочки собрались вместе и поют. Вааааау! Уникальная работа (в эпоху небывалой популярности айдолов и прочего говна, выдаваемого за поп-музыку). Но это мы глухие, да.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Frosty726
Frosty726#
@Святой Дух, Пожалуй, я не совсем подробно изложил свою мысль: я не имел в виду что аниме про мир музыки, как Вы меня, вероятно, поняли (ну да, я пытался написать, о чем на самом деле аниме, а сам писал размытые формулировки - мой грех). Аниме - про песни, присутствующие в аниме. Я не зря обмолвился, что тема дружбы там как подводка к песням - объективно говоря, все события в аниме являются подводками к песням и их наполнением, приданием формы той эмоциональности, что есть в них. Да что уж там говорить, нас с самого начала, в каждой серии, подводят к неким "7-ми минутам чуда". И я получаю огромное удовольствие от того, что всё время с нетерпением жду каждой новой песни. Автор играет на этом ожидании, а после, сформировав таким образом в зрителе комок нетерпения, резко разматывает его, позволяя его персонажам спеть, тем самым высвобождая кучу накрученных эмоций. Аниме об этом, а не о тяжёлой жизни музыканта, какой-либо философии или прочем. Скажем так, цель: показать красоту музыки - достигается чрезвычайно успешно, как на мой взгляд. Именно это я назвал "изумительным раскрытием темы" (тоже не совсем правильно выразил свою мысль, уж простите). Надеюсь, я внёс некоторую ясность.
Frosty726
Frosty726#
@Святой Дух, к слову, мангу гляну, спасибо за рекомендацию
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть