Комментарий #5024068
Frosty726
Хочется закидать томатами большинство людей сверху. Люди даже не могут понять, о чем аниме, и пытаются полить его грязью, это как браковать новый истребитель из-за того, что в него танк не помещается, или критиковать научную статью за отсутствие сюжета и недостаточную душевность, аналогию выбирайте сами. Аниме о музыке, может ещё и о дружбе, но эта тема там вспомогательная, как подводка к песням. Прежде всего аниме о музыке, ни о чем другом: ни об ИИ, ни о Марсе или ещё какой-либо научной или околонаучной теме, вообще ни о чём другом. Аниме - о музыке, пении и всём том, что через них передаётся. И эта тема раскрыта изумительно, песни прекрасны и передают то, что должны передавать: эмоции, стремления, душевное состояние и другое. Надо быть глухим (в прямом или переносном значении), чтобы это не понимать, не слышать.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Святой Дух
Святой Дух#
@Frosty726, не, падажжи. Чего это ты вдруг обвиняешь других в "поливании грязью", но при этом в открытую их оскорбляешь? Не слишком ли это лицемерно?

И мне нравится эта позиция "Аниме хорошее, потому что поднимает такую тему как *название тематики*". И плевать насколько интересно эта тема раскрыта. Гениальность по факту, да. Что же такого этот тайтл показывает о музыке? Что хорошее музло - это хорошо? Что разные люди поют и играют по-разному? Вау, содержательность почти на уровне Коня.
Просто для сравнения держи мангу The Shiori Experience. Она ровно такая же глупая, детская и наивная, как "Кэрол и Тьюсдей". И имеет ворох условностей, который недофантастам даже не снился. Да что там, у ГГ в шкафу Джими Хендрикс поселился (кто там на клопов жалуется). И даже так она в тысячу раз круче. Потому что у автора есть смелость. Смелость не просто показывать музыку, но и рассуждать о ней. Как музыка способна порождать и разрушать дружбу. Как непонимание творчества может не просто раздавить, а буквально убить. Как музыкант не просто поёт, а передаёт свою философию через песни.
А что у нас? О, две милые и симпатичные девочки собрались вместе и поют. Вааааау! Уникальная работа (в эпоху небывалой популярности айдолов и прочего говна, выдаваемого за поп-музыку). Но это мы глухие, да.
MrChieftain
MrChieftain#
@Frosty726, аналогичное мнение. Большинство негативных отзывов так и пропитаны цинизмом
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть