Комментарий #5001571
Psychomorphosis
Что такое обычная дорама не знаю и узнавать не хочу
Там нет ничего страшного, это просто японские сериалы. А асадора, если переводить на человеческий язык, это самое обычное "мыло" в духе Санта-Барбары.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
gnezdiloff
gnezdiloff#
@Psychomorphosis,
А асадора, если переводить на человеческий язык, это самое обычное "мыло" в духе Санта-Барбары.

Аниме-дети как всегда несут вздор про вещи, которых не видели и не понимают.
Асадора ничего общего не имеет с "мылом" и Санта-барбарой. Мыльная опера - это все же не просто рандомная обзывалка, которую оняме-дети используют в адрес сериалов для взрослых людей, а тип телесериала с характерными признаками.
Итак,
1) У асадор внятный заранее написанный сценарий - история жизни героини, добивающейся некой цели (сейчас например идет асадора про героиню-художницу ставшую аниматором), в отличие от дописываемой на коленке по мере надобности довольно бессодержательной, с повторяющимися и циклическими сюжетными арками, тянучки в мыльной опере, которую можно без проблем и неудобств начинать смотреть с любой серии.
2) В асадорах топовые актеры, вокруг которых сериал строится (топовая молодая актриса в главной роли - это, обычно, одна из главных изюминок, привлекающих зрителей), а не легко заменяемые многократно течении мыльной оперы (сколько в Санта-барбаре раз ведущие актеры сменялись? вот так всегда в мыльных операх).
3) Длительность - асадора, то есть утренний сериал канала NHK - это около 150 серий 15-ти минутных, то есть эквивалент примерно 50 серий 45-ти минутных, в то время как мыльные оперы идут годами и десятилетиями и насчитывают от тысяч до десятков тысяч серий.

Все это делает асадоры крайне высокохудожественными (в отличие от мыльных опер) кинопроизведениями, значительными вехами в карьерах актеров и особенно актрис, которые интересны широкому кругу зрителей, тем паче, что повторяются асадоры и поздним вечером - и их могут смотреть те, кто по утрам телевизор смотреть не может.
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть