Комментарий #4989381
Отпускной
∽О, позвольте вам поведать о жизни прекрасного эстета времен Сенгоку∽

Фурута Саске, он же позднее Фурута Орибэ
- человек со временем ставший главный чайным мастером в Японии. Кроме этого он создал множество чайников, принадлежностей для чая, фонарей и прочего.

Фурута Саске - обычный эстет-воин находящийся под управлением Нобунаги. Он эстет, видящий красоту в старинной чаще покрытой трещинами и неровностями. Он хочет стать дворянином и для этого он много где был посыльным и договаривался с врагами и союзниками - благодаря чему порой выигрывали сражения. Он уважает господина Оду и готов отдать за него жизнь. Он очень странный, но до ужаса человечный персонаж - он мне полюбился.

Кроме него, конечно есть и другие персонажи. Лицемерие и поиск себе выгоды обезьяны-Хидэёши заметны везде. Мицухиде наоборот человек чести
выбравший путь убить господина и став монстром для всех при этом спасая мир, как он считает.
Ода же хоть и смеется от души детским смехом при этом говорит очень серьезные вещи, также интересуясь мнением своих подчиненных.

О самом аниме ярко скажут пару слов - история, интриги, войны, честь, самураи, эстетика и чай. Чайные принадлежности для многих героев славятся превыше золота. Например, один генерал победив врага на поле боя может получить от Оды все что пожелает и просит у Оды какой-то чайник, а тот взамен отдает ему руководить провинцией, так как чайник важнее. Настолько дороже эти вещи. Они называются драгоценностями. Всю суть аниме описывают названия 1 серии - Готов ли ты умереть за чайник? и 39 - Вы ещё не поклонник несовершенства?
Я слишком поражен этим аниме. На красоту после него смотрится по другому. Поистине прекрасно. А опенинг невероятен.
10 чайниц из 10
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Или нет
Или нет#
@Отпускной, да что там поражаться... единственное, что вынес из этого аниме: что Тоётоми когда-то нападал на Токугаву, но ничего не смог с ним сделать, типа ничья. И второе: что тогда до сих пор использовали бронзовые нагрудники - катану об такой сломал один горе-самурай.
И ещё местный гг напомнил вот этого: Yoshiaki Mogami. Имена правда разные, но тот тоже по чаю угорал:
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть