Комментарий #4986164
Leviathan
@Aniki, это да, раньше выходило меньше проектов. Но навскидку например в 98-м, по настоящему красивыми был Бибоп, с натяжкой Инициал (качественные только 3d модели и их анимация) и Эксперименты (только дизайны), в Тригане дизайн просто оригинальный, но менее качественный чем в лэйне, а наложенный эффект на картинку вообще не к месту. С менее популярными тайтлами всё ещё хуже. Если его сравнить с прошлым годом, то на то и выйдет, что сейчас обстановка получше. Даже учитывая что сериалов стало выходить больше.
Я принимал во внимание только сериалы с рейтингом выше pg. Но это без детального анализа, конечно. Я бы согласился, что в конце 80-х были более детальные дизайны персонажей, чем в 90-х, но что они детальнее нынешних, это вряд ли. А про анимацию и говорить нечего. Буду рад ошибиться конечно.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Aniki
Aniki#
@Leviathan, ну вот ты вспомнил про Лейн, сейчас по признанию Еситоси Абэ в одном из интервью, создание подобного проекта по оригинальному сценарию невозможно в принципе. Нет заинтересованных лиц в индустрии. Опять таки, выпуск длительных проектов стал редкостью, часто происходит дробление на сезоны по 12 серий.
Все это тоже показатели деградации.

> Я бы согласился, что в конце 80-х были более детальные дизайны персонажей, чем в 90-х, но что они детальнее нынешних, это вряд ли. А про анимацию и говорить нечего./
В этом разговоре я отталкиваясь от утверждения, что Чамплу - это тоже старое аниме и сравниваю ситуацию середины 00-х (времени выхода Чамплу), с ситуацией последних лет.
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть