Комментарий #4983733
Kosusanso
@intensifies, Ну, может откровенную парашу не смотрели просто. Внук, несмотря на то, что очевидно, шедевром не является, и даже годнотой назвать тяжело, уже гораздо лучше того же Героя Щита, которого почему-то хвалят, и лучше чем еще десятки других исекаев, и для этого оказалось достаточно -
1) ГГ, хоть и имба, может убивать врагов, не боясь "чем я буду хуже если убью его", и не переманивать на свою сторону или "устраивать жесточайщее наказание", меняя злодею имя на обидное, а потом прощая злодеев.
2) Несмотря на количество тянок, это не гарем, +100 очков за это, еще раз упрекну Героя Щита
3) Мотивация злодея? Я кажется уже давно не видел вообще какой-либо мотивации в исекаях, и по сравнению с Героем Щита, где все злодеи злые потому что злые, тут все уже не так плохо.
4) Небесполезные взрослые, в отличие вообще от всех аниме
5) Нет игрового интерфейса - в чем вообще прикол, что попадая в другой мир, там обязательно игровой интерфейс?
Внук Мудреца больше всего похоже на работу школьника, который начитался исекаев, и знает что он хочет сделать, но у него не хватает мастерства, чтобы прописать нормальных персонажей, диалоги, сюжет, и при этом все равно, не ударившись в очевидные клише, внук вышел лучше где-то 30% исекаев. Ну или просто новичка, который решил книгу написать, а исекай выбрал, потому что их охотнее печатают. Аниме не помогает и просаживания в анимации, хотя где нужно, сакуга есть, да и иногда стиль меняется для усиления шуток, то на стиль 80-х, то используются эффекты из американских мультиков.
Самый трешак скорее всего прошлогоднее Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria, - вот годное видео про это аниме, чтобы не смотреть само аниме
https:
youtube
. где-то рядом Conception и Герой Щита, и Оверлорд после первого сезона. Еще за банальщину сильно ругали Isekai Smartphone, но он такой, я бы сказал, для детей до лет 10, но в нем так же много клише, и он вообще слаб. Лично мое мнение, которое больше никто не разделяет, в том, что Гримгар не очень, но всем он заходит, а у меня от него ужасно горит.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
StoryTeller
StoryTeller#
@Kosusanso, Воспринимаю ВГЩ как обычный, средний исекай, но уж по сравнению с ВМ небо и земля настолько внук слабое произведение. Ради интереса сначала по пунктам...
1) У гг нету морали, точнее сожалений о совершаемом, убил и убил, я хороший, он плохой потому я прав, всегда, без вариантов.
2) Количество хлопцев во внуке тоже достаточное так что у тянок есть выбор, что затрудняет создание гарема :evil: А плюс то или минус каждому своё, я отношусь нейтрально, но, замечу, при той "крутости" гг странно и нелогично отсутствие хотя бы тайно вздыхающей поклонницы :8):
3) В ВГЩ мотивация имеется, хоть и банальная. Власть.
4) Сильно спорно и притянуто за уши тем более в подавляющем количестве даже лишь исекаев, гг далеко не такие детки как во внуке, а имеют более зрелый возраст плюс см.пункт 6.
5) Единственный плюс. Так называемый игровой интерфейс хоть и присутствует далеко не во всех историях про попаданцев, но ухудшает восприятие мира, погружение в него.
А теперь основное
6) Персонажи во ВМ картонные. Они даже не шаблонные, а просто никакие. В них не чувствуется жизни, они даже не играют, а исполняют заранее прописанные команды. Бывают отдельные проблески, но они тонут под массой безучастных заданных вот в этом месте и вот в этом эмоций. Сопереживания персонажам не возникает.
7) Приторно и слащаво. Всё для гг. И суть не в том, что имба, а в том, что все действия и события подстроены под него. Он должен быть круче всех. Он должен принести знания и раскрыть способности, которые веками таились внутри местных. Он должен иметь ту тян которую хочет и она должна с первого взгляда желать лишь его, даже не смотря случайно на других. Одноклассники должны боготворить его и смотреть в рот восхищённо, ожидая очередного чуда. Он должен легко создавать что-то новое над чем такие небесполезные взрослые трудились годами и никак не смогли получить пока он не подсказал как надо делать. Он, он, он... и так далее и тому подобное. Всё вертится вокруг гг настолько словно он какая-нибудь принцесса из дворца для которой исполняется любой каприз или прихоть. Неудач и промашек нет. Что? Злодей сбежал? Так ведь он главный злодей, он не должен после первой битвы погибать, а вот рядового убили и забыли, роль сыграна, более не нужен. Итак по ходу всего аниме, уж не могу сразу вспомнить где всё было настолько розово и пушисто для гг, для удовлетворения его эго и потворства всем пожеланиям того как должно быть (даже у имбового Римуры были и проблемы и драмы, причём живые).

З.Ы. Повелитель Рагнарёка пару серий посмотрел. Слабо, но не хуже чем тут. Зачатие серий пять видел. Ужас и кошмар, но не уверен, что хуже данного, да и там у меня претензии несколько иные чем тут, так картонность не зашкаливает. Оверлорд видел так же несколько начальных серий. Середняк, всяк лучше внука. Смартфонщика пока не смотрел. А что касается других исекаев то список можно писать долго и долго, но все там будут явно превосходить данное творение.
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть