Комментарий #4927258
Или нет
@Psychomorphosis, вот была такая мысль, да не стал писать. ну логично, финансирование обрубили - не стали доснимать 2/3. на моей памяти это один из самых ярчайших и тупейших примеров как оборвали повествование в аниме.
@fk - mll7, ладно, с температурой ясно, не замерзнет.
а как быть с давлением? за бортом - нет давления, а у тебя внутри организма есть. почему глаза не лопаются, барабанные перепонки те же? и ещё вспоминается что-то из области подводников/водолазов... когда азот в крови закипает. при сверхнизком давлении кажись. а хотя если под водой, то скорее при сверхвысоком.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
fk - mll7
fk - mll7#
@Или нет, Нуу это ты скорее все существующие мифы про космос перечислил:lol: Bо-первых, например окажись в космосе надутый воздушный шарик, он бы лопнул из-за давления внутри, но люди, по прочнее будут воздушных шариков. Кожа - лучшая защита в космосе, она достаточно эластична и прочна, что бы удержать внутренности на месте в вакууме. Кровь тоже не вскипит в вакууме, т.к. она находится в закрытой системе и вены буду удерживать её под давлением в жидком состоянии. Единственное, что может закипеть, так это слюна. Язык, ошпаришь.
А вот насчет того, что гг здесь задержал дыхание, вот это уже бред кнчн. Задержать дыхание в вакууме не возможно, он практически сразу выдавит весь воздух из легких, если этому сопротивляться, то только легкие повредишь, но думаю, если в аниме у гг, в вакууме прошло секунд 10, то можно списать на то, что у него довольно мощные легкие и он продержался.
и ещё вспоминается что-то из области подводников/водолазов... когда азот в крови закипает. при сверхнизком давлении кажись. а хотя если под водой, то скорее при сверхвысоком.
Ну под водой совсем другая структура, кровь чаще всего вскипает, если быстро всплывать, даже болезнь есть такая. Называется - Декомпрессионная болезнь.
@ИгорьР, Он был в скафандре, только без шлема. Тело - сохраняет тепло + одежда и скафандр. Он бы никак не замерз там за пару минут, единственный значимый косяк - это задержка дыхания.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть