Комментарий #4927248
fk - mll7
по идее он бы замерз епт
Насмотрелся всяких фильмов непонятных походу, да? Что бы замерзнуть (превратиться в ледышку - нужно большое кол-во времени).
В вакууме среды нет, контактировать не с чем. А если точнее, то в вакууме присутствует очень разряженный газ, который из-за своей разряженности дает очень слабый эффект.
Что касается излучения, то человеческое тело, попав в вакуум, будет постепенно отдавать тепло излучением. Этот процесс довольно медленный. Даже если на космонавте нет скафандра, но есть одежда, она поможет сохранить тепло.
Крч, что бы замерзнуть должно пройти внушительное кол-во времени, а там же и минуты не прошло.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Или нет
Или нет#
@Psychomorphosis, вот была такая мысль, да не стал писать. ну логично, финансирование обрубили - не стали доснимать 2/3. на моей памяти это один из самых ярчайших и тупейших примеров как оборвали повествование в аниме.
@fk - mll7, ладно, с температурой ясно, не замерзнет.
а как быть с давлением? за бортом - нет давления, а у тебя внутри организма есть. почему глаза не лопаются, барабанные перепонки те же? и ещё вспоминается что-то из области подводников/водолазов... когда азот в крови закипает. при сверхнизком давлении кажись. а хотя если под водой, то скорее при сверхвысоком.
ИгорьР
ИгорьР#
@fk - mll7, Я хз скока времени прошло там, сначала его порвет внутреннее давление. Одежда замерзнут сразу, так как площадь радиационного охлаждения по отношению к массе очень большая. Промерзание внутренних органов будет сдерживаться низкой теплопроводностью льда наружных покровов. Но и они замерзнут в течении нескольких (3-6) минут. Охлаждение всего тела до -250 градусов займет немного где-то 1 часа.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть