Комментарий #4915279
Shiki34
@madama001, в большинстве своём, аниме ориентировано именно на тех, кто читал мангу. На тех, кто почти 30 лет его ждал. Разброс по жанрам там не такой уж и сильный: драма, трагедия, сздзё и элементы BL. Оно вроде есть, а вроде и нет. Из разряда, кто ищет, тот найдёт. Собственно, автор на это и намекала: это не BL, но и отношения между главными героями неоднозначные.
Если не ошибаюсь, то по сюжету там от года до двух прошло, но может выглядеть так, словно уложились в пару месяцев. Поэтому травмы просто успевают более-менее зажить. Кроме последних.
Да были заявлены какие-то яйца, но потом понеслась "Санта Барбара", любовные треугольники, четырехугольники и восьмиугольники. И каждый новый перс обязательно втрескивался в гг и неприменимо хотел его (зачем то) заполучить себе. Каждый новый, это кто конкретно, кроме Фокса? Тем более, все антагонисты вертелись в одних кругах с Дино и Эша им просто продавали. Не удивительно, что к нему так относились. :ooph:
И о каких многоугольниках речь?
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
madama001
madama001#
@Gerasya,
@Shiki34,
Ох, дайте мне с мыслями собраться я вам все подробно распишу про дыры в сюжете, просто тут 5ю минутами не отделаться.
Да были заявлены какие-то яйца, но потом понеслась "Санта Барбара", любовные треугольники, четырехугольники и восьмиугольники. И каждый новый перс обязательно втрескивался в гг и неприменимо хотел его (зачем то) заполучить себе. Каждый новый, это кто конкретно, кроме Фокса? Тем более, все антагонисты вертелись в одних кругах с Дино и Эша им просто продавали. Не удивительно, что к нему так относились.
И о каких многоугольниках речь?
Если что это выло несколько фигуральное выражение, а имелось в виду, что так или иначе все хотели его себе. Кто-то для работы, кто-то для соревнований, кто-то для опытов и экспериментов, кто-то для утех (да и сам гг так сказать пользовал и порой выпячивал свою, так сказать сексуальность и в основном к мужчинам).

если вы посмотрели аниме и совершенно объективно считаете, что оно скучное и там полно дыр в сюжете - я поддерживаю.
я распишу про это, их слишком много (!) но так как вы (насколько я помню) не смотрели это будут спойлеры, и будете ли вы читать.

аниме ориентировано именно на тех, кто читал мангу. На тех, кто почти 30 лет его ждал.
Очень сильно сомневаюсь, что те кто читал мангу 30 лет назад все это время прямо вот ждали экранизации. Все куда более прозаично. Из серии "было принято решение" или "некто приобрел права на экранизацию". Все. Экранизировали.

Разброс по жанрам там не такой уж и сильный: драма, трагедия, сздзё и элементы BL. Оно вроде есть, а вроде и нет. Из разряда, кто ищет, тот найдёт. Собственно, автор на это и намекала: это не BL, но и отношения между главными героями неоднозначные.
Да йошки-матрешки. Нет правда. Чего там искать то? Там все только про это начиная с серий так эдак 7+. И я даже не о том, что они поцеловались, это вроде бы более ли менее ли сюжетом обиграли. Но постоянные томления души и стремления увидеть, получить, охранять, приблизится, видеть в поле зрения и все в этом роде. То как неистово и самозабвенно это у них отрисовано, ну тут сорян. Тут и не то, что искать, тут сложно не увидеть. Например все вот "Берса" любят лаять по яойщине, а там вот ее никак нет. Там вовсе никакой романтичной влюбленности нет между главными гг. А тут ни совсем все в розовой романтике.
Опять же есть в рекомендованныхШестая зона на некоторых сайтах к нему пишут в жанры "сенен-ай" хотя там его в разы меньше (фактически почти неожиданно поцеловались в конце сериала, и то типа из-за того, что скоро смерть и все дела). На сюжете и на действиях героев это не отражается так как в "рыбке".

И что-то я не вижу в похожем Рыбы криминальных сёдзё драм, везде или больше криминала, или яоя, или чего-то еще.
Ну вот это напрасно.
Смотрим:
Пираты «Чёрной лагуны» Драма, криминал, седзе (хотя и не указано, но даже скорее дзесей) никаких соплей при том, что 80% героев женщины и девушки. И вообще женские персонажи сильно доминируют над мужскими в процентном соотношении и политической иерархии (весомости самого персонала и влияния на сюжет). Реально одна фраза за 2 сезона о "влюбленности" (именно о физической влюбленности, а не о любви духовной, братской, родительской и т.д ), все остальное философия жизни в данных условиях.
91 день Криминальная драма. Ни грамма любовной романтики, разве что романтика криминального мира. При том, что там также затрагиваются всякие чувства героев, включая чувства привязанности, мести, сострадания, близкой дружбы (но не яоя и не сенен-айя), сомнений и духовных терзаний, чувств долга, ответственности и смирения. Да, кое где сериал провисает, теряет ритм и проваливается по событиям, уходит в местами в довольно детскую комедию (но это ж все таки аниме и дети как бы ЦА). Но далее все становиться на круги своя и остается верен изначальной идее. А именно криминальный мир, разборки, месть, передел власти и все такое.
Плотная понятная драмма. Также с очень понятной и красивой (даже по киношному) концовкой.
Гангрейв: Убийца с того света
В жанрах заявляется фантастика и супер сила (!!) О как, хотя эти детали присутствуют в сериале только в первой последней серии и не являются основной или главной частью сюжета. Романтики розовой нет, гг парни оба. есть некая фраза в конце, которую Бы можно токовать двояко, блин но это реально все лишь фраза и тут для кого что обозначает в меру своих фантазий. Потому это прямо очень криминальная драма и в чистом виде в рамках некоего относительного футуризма с элементами фантастики.
Также есть в рекомендуемых пара годынх детективов Тетрадь смерти и Subete ga F ni Naru: The Perfect InsiderВсё становится F: Идеальный инсайдеи Обещанный Неверленд
Итого вопрос где тут яой то ? В рекомендованных все чинно
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть