Комментарий #4911166
morr
вот я об этом и толковал. если акк забанен и ему все каменты уже удалили, то какие он связи нарушит? если там даже фейкового списка аниме для вида нет.
целую кучу :) разные правки контента, записи о банах, личные сообщения, инвайты в клубы
там очень много разных таблиц

связи между разными моделями в коде я прописываю, но иногда где-то что-то оказывается пропущенным. тут на днях спаммер был, я у него удалил пачку его аккаунтов, чтобы с банами не заморачиваться, в итоге потом багов шесть чинил из-за мест, где связи оказались не учтены. теперь я их учёл, но таких мест еще может быть множество :)

а вот это зря. это ж история. кто-то говорил сегодня, что вся Вики занимает 35 гигов. это ж просто комментарии, текст, они разве много весят? а картинки, залитые на сайт, ты недавно уже все поудалял в разделе форума
да кто их будет читать, и кому они нужны? хотя комменты конечно не самая большая таблица в базе, 1.3гб всего

залитые на сайт, ты недавно уже все поудалял в разделе форума "оффтоп" (вроде только там, а в аниме-топиках и клубах - нет) и заменил одной стандартной.
не недавно, уже наверное... с год назад. не помню точно
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Или нет
Или нет#
да кто их будет читать, и кому они нужны? хотя комменты конечно не самая большая таблица в базе, 1.3гб всего
сегодня прочитал, что юзеры написали скрипт чтобы отматывать не по 20 комментов, а по 100. так что даже миллион сообщений оффтопа наверное в принципе можно отмотать. если у тебя комп мощный и браузер не подвесится.
тем более на старые комментарии того же оффтоп-треда я могу выйти не отматывая километры постов, а проще. через те же баны на странице юзера по "лесенке сообщений" во всплывающих окнах. а потом перейти в нужный коммент нажав на решёточку и откомментить или процитировать его.
тем более всего 1,3 гига. не губи, всегда успеешь.
не недавно, уже наверное... с год назад. не помню точно
ну да, около года назад. ведь это было в первый раз за всё время существованиря сайта? поэтому относительно 2011 года недавно.
в связи с этим.
в последнее время пользователи стали жаловаться на заметно ухудшившееся качество постеров. у аниме в первую очередь. как понимаю, что тоже связано с экономией места?
очень жаль. красивошные картинки на страницах аниме-тайтлов или в целом в базе... может мелочь, но это радует глаз и сайтом пользоваться приятнее.
наверное тоже с этим связано: раньше, если постер отсутствовал и ты его заливал, то там было написано что-то вроде "не подгоняйте размеры, сайт сам это сделает". сейчас этого нет - задан строгий размер. и постеры в этом новом размере получаются визуально уже нежели старые... вытянутые какие-то.

по поводу удаления акков: про баны (записи в журнале банов) и личные сообщения я как-то и не подумал. впрочем в журнале банов и так есть изъятия, пропуски в нумерации, значит не так страшно. а вот правок контента у таких шалунов обычно нет. всё что есть - ник, стандартная ава и всё.
FRN_forever
FRN_forever#
@morr, на самом деле многие сентиментальные мальчики перечитывают свои и чужие камменты, нужно, видимо, дать им возможность сохранять их у себя, иначе они сильно огорчатся. Нужно иметь возможность экспорта чего-либо. Ваш предыдущий собеседник, например, четыре года хранил комментарии оппонента.
World_Houp
World_Houp#
@morr, очень неудобно, что багонулась (умерла?) страница тестирования рамок https://shikimori.org/tests/border?image_url=http://i.imgur.com/Arxun3R.gif&image_border=@ff0000. Не реагирует на смену цвета. Вот совсем неудобно(
FRN_forever
FRN_forever#
@bloomzero,

Не надо обижать мальчиков, пусть имеют возможность экспорта. Мы в ответе за тех, кого приручили

@morr,
Также прошу снять перманентный бан с Танагато, потому что в оффлайне он начал ширяться, это не дело. Для многих юзеров сайт - единственная возможность общения по интересам, отсутствие такого общения может привести к негативным последствиям для них.
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть