Комментарий #4876574
snark
shebedashebedaнаписал:
В критике можно прочитать много чего интересного, например про то, что этот рай был создан так, как его представлял учёный, уже убивший 24 мышиных рая. Можно узнать про имбриндинг, то есть скрещивание близкородственных особей, что практически всегда приводит к вырождения, что должен был знать учёный, уже убивший 24 мышиных рая.
Инбридинг, блжад. А ты в курсе, что этот самый инбридинг пользуется большой популярностью в селекции для педалирования отличительных признаков породы - и никакого вырождения, как правило, не происходит? В природе "эффект бутылочного горлышка" - одна из главных причин нативного инбридинга - вообще частейшее явление. Согласно генетическим исследованиям, за один лишь палеолит человечество проходило через него многократно, однако ж явных признаков инбредной депрессии не наблюдается. Ещё более явный пример - по распространённому среди генетиков мнению, численность гепардов в силу некоего персонального армагеддона некогда снизилась до пары особей - после чего уже от них восстановилась до прежних размеров. Последовавшая генетическая гомогенность отрицательно сказалась на жизнеспособности особей, но вид до сих пор не вымер. Далеко не всегда скрещивание даже очень близких родственников (включая инцест и инцухт) приводит к необратимой деградации генофонда или облигаторному появлению летальных фенотипов. Ну а в искусственных условиях этот приём, как я уже сказал, пользуется такой популярностью, что даже получил собственное название (лайнбридинг, если не ошибаюсь). В рамках рассматриваемого эксперимента инбридингом вообще можно смело пренебречь по причине его сравнительной краткосрочности - даже при условии, что стартовые пары были сиблингами.
shebedashebedaнаписал:
Мышей кормили тем, что считал идеальным учёный, уже убивший 24 мышиных рая
И чем же интересно таким он мог их кормить, что это оказалось куда хуже тех помоев, которыми мыши способны питаться в естественных условиях? Придирки ради придирок.
shebedashebedaнаписал:
И уж точно он должен был знать, что выбор мышей, названных «Красивыми» не корректен, так как у них по всей видимости уже были мутации, нарушающие их поведение, из-за чего они и не размножались.
Во-первых, красивыми они были названы оттого, что являлись красивыми буквально - пошто занимались только собой и не лезли в межвидовые драки, оставлявшие на мышах травмы и увечья. Во-вторых - что это за абсолютно тождественные мутации с абсолютно гомотетичными признаками, проявляющиеся единомоментно в пределах одного поколения и стопроцентно девиирующие сексуальное поведение всех особей? Такое даже индуцированным мутагенезом получить практически нереально, что там говорить про спонтанные мутации.
shebedashebedaнаписал:
Вот так и в эксперименте Кэлхуна – он просто с двадцать пятой попытки получил набор явлений, которые можно интерпретировать именно так, да ещё с натягиванием совы на глобус.
Как я понял, там не с двадцать пятой попытки получили нужный результат, а все двадцать пять попыток были идентичными.
shebedashebedaнаписал:
Дело в том, что у людей, в отличие от других видов, абсолютное большинство социальных контактов обособленны культурной надстройкой, которая не только может корректировать природные инстинкты, но и вообще заставлять людей действовать вопреки им.
Да никто вроде и не предлагает делать результаты эксперимента всецело референтными для человеческого общества. Суть - эксплицировать биологические и социальные механизмы самоограничения рождаемости животных в условиях скученности. Ну а так-как человек тоже животное, то - до некоторой степени.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
shebeda
shebeda#
@snark, Я не совсем понял -- вы защищаете этот эксперимент?
Полезный Мусор
Как я понял, там не с двадцать пятой попытки получили нужный результат, а все двадцать пять попыток были идентичными.
Если ты такое говоришь, то не знаком с экспериментом и не следует тебе о нём говорить. Предыдущие были не на мышах, а на крысах и всё было хорошо, никто не вымер т.к. их не загоняли в неестественную среду!
Инбридинг, блжад
Шебеда не сечёт, там дело не в имбридинге, а в том, что нет данных о состоянии здоровья изначальных крыс, мы не знаем былили они здоровы или нет.
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть