Комментарий #4875906
Bacchi
@KiraRozanov, И ещё раз, вы путаете искусство и бизнес. По поводу творцов, я вам так же могу привести в пример Ван Гога и многих импрессионистов и пост импрессионистов. Многие из них умерил в нищете или близко к тому. Что они делали? Искусство или бизнес?

Вы как те дети из фильма "Дети посмотрите на эту картину, она бла, бла, бла. Дети зевают. Ну ладно, Она стоит восемь миллионов долларов. Дети: ОООО!"

И ещё раз, вы путаете ремесло и искусство. Да, всегда можно набить руку, да, можно херачить работы одну за одной.
Свет, цвет, композиция, это блин учится за несколько лет. Даже обезьяну можно научить.
Хотя не всякую. На днях был на хм, выставке продаже одного. Репродукции Айвазовского хороши. Собственные работы.
Ну... Лучше пишите репродукции. Это у вас хорошо выходит. И ведь ясно, что человек понимает, мучается, но самостоятельно не выходит.
Даже Архипы мать его Куинджи не каждый день рождаются, хотя вроде бы, что такого накропал?

Да, жрать хотят все. Да и хорошо бы - хорошо пожрать. Но не надо выдавать ремесло за исскуство.

Всегда человек понимает, вот это я творил, а это ремесленичествовал. А если не понимает, то он или не имел опыта творения или врёт другим и себе. И разделяйте собственно процесс творения и чисто технический процесс. При работе маслом, картина с начало в голове возникает, а потому уже чисто техника нужна для нанесения красок. Хотя никто не говорит, что в процессе работы не возникнет новая идея.

Тут возможно более показательна фотография. Творчество ведь идет не в момент нажатия на спуск, а ранее. Если вам доводилось фотографировать, возможно вам знакомо чувство, когда рука сама нажимает на спуск, а потом приходит мысль, а вот это хорошо!
Поэтому ситуация, а давайте за час нахерчим 300 свадебных снимков, однозначно ремесло.

У писателей часто можно услышать, что герои живут своей жизнью, или что его рукой водил кто-то другой. Это стадия творения. Вычитывание текста, расставление запятых, подчистка хвостов уже ремесло.

Да ремесла больше, да, даже самые известные авторы работают как ломовые лошади. Но если в вашей работе сплошной труд, то се ля ви. Вы ремесленник.

Жаль что вы не распознали мой намёк на "Наше всё".
Александр Пушкин — Разговор книгопродавца с поэтом: Стих

"Не продаётся вдохновение,
Но можно рукопись продать. "

Не читали? Рекомендую. Именно поднятый тут вопрос. Ничто не ново под луной.

Спасибо за беседу, если ответит, я прочитаю, но скорее всего не отвечу. Ещё раз спасибо.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
KiraRozanov
KiraRozanov#
@Bacchi, да да, приведите мне в пример Ван Гога, который из семьи владеющей сетью галерей, разбирающимуся в искусстве с раннего детства, и жившему всю жизнь на содержании брата. А его нищета и выбраный образ жизни это лишь его шизофрения. И хрен бы он известным стал если бы опять таки ни его брат. Если бы тот же Тео не продавал потом его картины через свои галереи. Вот если бы вы привели Гогена, тут да, но опять таки частная шиза не говорит о тенденции. Вдохновение это очень краткий момент, а все остальное навык и талант (а талант это производная долгого труда и интереса к делу)
Я как бы имею некоторое отношение и к истории искуств и к фотографии, так что все разговоры про божью длань я воспринимаю с юмором и скепсисом. Понятно что если если хочется плюнуть в вечность, то «целиться нужно выше денег». Но все стоит денег. и творец он за деньги работает, даже если тешит себя мыслью что это не так. Ну или удачно жениться, как Босх, тогда он может рисовать то что никто из современников не понимает(-: Но опять таки это все исключения. А мы начинали с фильмов и аниме. А там сотни людей пашут на один тайтл, и если они бы ждали вдохновения, а тем более пока оно там у всех синхронизируется, то боюсь японской анимации небыло бы от слово «совсем»
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть