Комментарий #4875165
KiraRozanov
@Bacchi, музыканты может и больше любит музыку чем деньги, но ещё они любят временами поесть, иногда, и попить и поприлюбодействовать. Даже уличный музыкант будет жить только в богатом городе, в деревне ему много не накидают. И Может их и перло, тока если бы им не платили они бы померли, и нихрена бы не нарисовали и не сплясали бы(-:. Откуда вы знаете чего хотели Церковники, там тоже было много разных людей, они довольно просвещённые ребята были и тоже хотели выпендриться перед другими. Даже Караваджо терпели с его переработками сюжетов и осовремениванием библейских притч. Если бы им не нравилась его работа, то как бы ему бы и помошникам не платитили, не давали денег на материалы (которые он сам даже не мог себе себе позволить), запретили бы доступ к церковному имуществу, тоесть капелле, или потом бы попросили другого поверх че нить нарисовать. Или думаете вот им не нравилось, но они через силу платили, смешно, ей богу. Если вы имеете отношение к искусству, вы знаете что вдохновение это для лохов, нормальный творец хреначит шедевры без вдохновения, а если его ждет вероятно так и умирает ничего не создав. Искуство - это деньги, это бизнес, просто в ситуации с нашими гос дотациями, даже заказчику пофигу на результат, главное освоить бюджет , отчитаться и своровать, но это как бы как раз не бизнесовый подход.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Bacchi
Bacchi#
@KiraRozanov, И ещё раз, вы путаете искусство и бизнес. По поводу творцов, я вам так же могу привести в пример Ван Гога и многих импрессионистов и пост импрессионистов. Многие из них умерил в нищете или близко к тому. Что они делали? Искусство или бизнес?

Вы как те дети из фильма "Дети посмотрите на эту картину, она бла, бла, бла. Дети зевают. Ну ладно, Она стоит восемь миллионов долларов. Дети: ОООО!"

И ещё раз, вы путаете ремесло и искусство. Да, всегда можно набить руку, да, можно херачить работы одну за одной.
Свет, цвет, композиция, это блин учится за несколько лет. Даже обезьяну можно научить.
Хотя не всякую. На днях был на хм, выставке продаже одного. Репродукции Айвазовского хороши. Собственные работы.
Ну... Лучше пишите репродукции. Это у вас хорошо выходит. И ведь ясно, что человек понимает, мучается, но самостоятельно не выходит.
Даже Архипы мать его Куинджи не каждый день рождаются, хотя вроде бы, что такого накропал?

Да, жрать хотят все. Да и хорошо бы - хорошо пожрать. Но не надо выдавать ремесло за исскуство.

Всегда человек понимает, вот это я творил, а это ремесленичествовал. А если не понимает, то он или не имел опыта творения или врёт другим и себе. И разделяйте собственно процесс творения и чисто технический процесс. При работе маслом, картина с начало в голове возникает, а потому уже чисто техника нужна для нанесения красок. Хотя никто не говорит, что в процессе работы не возникнет новая идея.

Тут возможно более показательна фотография. Творчество ведь идет не в момент нажатия на спуск, а ранее. Если вам доводилось фотографировать, возможно вам знакомо чувство, когда рука сама нажимает на спуск, а потом приходит мысль, а вот это хорошо!
Поэтому ситуация, а давайте за час нахерчим 300 свадебных снимков, однозначно ремесло.

У писателей часто можно услышать, что герои живут своей жизнью, или что его рукой водил кто-то другой. Это стадия творения. Вычитывание текста, расставление запятых, подчистка хвостов уже ремесло.

Да ремесла больше, да, даже самые известные авторы работают как ломовые лошади. Но если в вашей работе сплошной труд, то се ля ви. Вы ремесленник.

Жаль что вы не распознали мой намёк на "Наше всё".
Александр Пушкин — Разговор книгопродавца с поэтом: Стих

"Не продаётся вдохновение,
Но можно рукопись продать. "

Не читали? Рекомендую. Именно поднятый тут вопрос. Ничто не ново под луной.

Спасибо за беседу, если ответит, я прочитаю, но скорее всего не отвечу. Ещё раз спасибо.
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть