Комментарий #4868747
KiraRozanov
@Bacchi, Ну я не до конца правильно выразился, орут, но млять не врубают патриотизм. Когда У нас те же викингм сталинграды и прочие предстаяния с Т-34 аж в новостях пиарят и ради них передвигают другие фильмы а в итоге все равно шлак, и шлак даже не с точки зрения что денег нет, а с токи зрения сценарий бы хоть написали нормальный, а картонные спецэфекты я прощу. Америкосы не пиарят фильмы на патриотизме, а пиарят фильмами патриотизм. А у нас наоборот. Сделают говно, потом ещё в новостях пропиарят, как великую победу)
Экономика и искусство как раз вещи неразлучные. Все искуство - это деньги, Когда в египте фараонам рисовали, или Микелианджело свою капеллу для церкви (которая самая богатая) или сейчас картины для аукционов. Шуберты с Бахами не для крестьян свою музыку писали. Искусство это деньги.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Bacchi
Bacchi#
Все искуство - это деньги
В данном случае, у нас вами противоречивая информация.
— Понимаешь, попсовики больше любят деньги, чем музыку… А музыканты — музыку больше, чем деньги.
Исскуством люди занимаются не ради денег, а ради искусства. Если вы занимаетесь чем-то ради денег, то это 100% не искусство.
Это ремесло.

Вот уверен что Шуберты с Бахами писали музыку не потому что деньги платили, а потому что изнутри пёрло! Если из нутри не прёт, то разговора об искусстве нет. И если есть возможность за счёт заказчика ещё и свои желания удовлетворить, писать то всё одно будут, то это вообще сказка. :) А заказчикам просто лапшу на уши вешают, мол они тут главные. Но тссс... Это тайна! :star:

Если серьёзно, почитай что-то из психологии искусства. Тогда вам будет более понятно, отчего искусство и бизнес две вещи несовместимые. Подавляющее кол-во прорывных вещей делалось не по заказу, а вопреки.

Того же Микеланджело опять таки позвали, не потому что он умел осваивать бюджеты, а потому что он был признанный мастер.
Да и нарисовал он, то что хотел, а не то что хотели церковники.

"Точку в долгом споре о нравственности поставил Папа Иоанн Павел II, причисленный сегодня к лику святых. Трактуя замысел Микеланджело, он сказал: «Кажется, Микеланджело выразил свое собственное понимание слов из книги Бытия: „И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились этого“. Сикстинская капелла — это, если можно так сказать, святилище богословия человеческого тела»." отсюда

Нарисуй он то, что хотели церковники, кто-бы это вспомнил? Правильно никто. Кто помнит ремесленников? Никто. Кто помнит заказчиков? Никто.

Как показывает история, осваивать бюджеты ума не надо, а создать что-то на века, или хотя бы на десятилетия не каждый способен.
Не продаётся вдохновение! :happy:
Bacchi
Bacchi#
@KiraRozanov, Вот к вопросу искусство и деньги. Как Третьяков картины Репина переделывал, свежее.
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть