Комментарий #4803218
Murasaki Natsume
Отлично! ошибки исправлены!

@Dumasop, по опенингам есть отдельная коллекция, где указаны все нюансы (как и когда изменяются), поэтому тут я добавлю только те аниме, в которых каждую серию заставка полностью меняется :8):
Гуррен-Лаганн: Параллельные миры 2 и Сельскохозяйственные истории возвращаются уже добавлены.

Про повтор кадров: частое использование зацикленных кадров, т.е. регулярный повтор персонажами одних и тех же действий, если в махо-сёдзё герои по несколько раз за серию "кувыркаются" да переодеваются, думаю, очень даже подойдет. Но места в этой коллекции все меньше и меньше, поэтому можно обойтись без всеми известных девочек-волшебниц, а добавить что-то более интересное и оригинальное.

Про чередование стилей: цитирование (не пародирование) одним аниме другого вообще можно отделить в новую категорию, я такого еще не встречала.
Не моя вина, что я не популярна! - кубизм можно добавить.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Dumasop
Dumasop#
@Murasaki Natsume, спасибо.
В таком случае стоит удалить из примечания об эндингах Бармен часть о меняющихся эндингах, потому что отличие в них только в части, где готовят новый коктейль.
В повтор кадров могу предложить Адзуманга Дайо, там есть сцены, где персонажи делают одно и то же (пока что сразу вспомнилась только сцена занятия в парах с волейбольным мячом, кажется, во второй серии и периодически появляющийся короткий гэг с Тиё, которая что-то готовит, но каждый раз получается что-то неожиданное).
Примеров прямого цитирования сейчас с ходу не вспомню, но буквально недавно видел в 8-й серии Притворная любовь 2 в первом же кадре отсылку к Девочка-волшебница Мадока★Волшебство. Однако стили там практически одинаковые. Кажется, в "Под мостом над Аракавой" был момент с цитированием "Розы Версаля", но это не точно.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть