Комментарий #4786852
Leviathan
Святой ДухСвятой Духнаписал:
Во-первых, аниматоры не ленятся и в каждый кадр стремятся добавить необходимые для полноты восприятия детали. Во-вторых, движения стараются сделать как можно более отчётливыми (хотя порой разобрать происходящее на экране бывает тяжеловато).

Для тех времён внешний вид у Devil May Cry шикарен. Но мы живём не в 2007 году. И в наше время он всё ещё хорош.
Да кроме дизайнов там ничего нет, анимация рваная специально чтобы максимально удешевить сцену (японским аниматорам платят за кадры, а не как в россии за секунды). Годом ранее выходил DN, и если там понятно почему сакуги мало, то вот в 2007 был ещё "Темнее чёрного", где действительно анимация отличная по сравнению с DmC. Тем более, что тут очень многое отдано корейцам, в первых сериял на них только промежуточная, ну а потом похоже деньги кончились и их на ключевые кадры посадили. Сейчас как раз смотрю Клэймор, и там та же проблема, экшен шаблонный и по большому счёту выходит за счёт монтажа (рваный монтаж, отдаления и приближения камеры, склейки по движению, дёрганье камеры и т.д.) и шаблонов (семенящие полосы вместо фона, белые дуги от траекторий меча, удар+вгновенно взрыв (для импакта от удара) на другом кадре с другим фоном - эффективно и дёшево), а не анимации. В принципе терпимо но вот именно хорошей динамической анимации там почти нет. До сих пор кстати Мэды на таких тайтлах деньги и отбивают, Оверлорд хороший пример, его наполовину корейцы делают. Ещё раз скажу, визуально боготворить его (dmc) точно не стоит.
Святой ДухСвятой Духнаписал:
На западе же всё не настолько однозначно. 7.09 на MAL (ниже чем у Гангрейва , я манал) и позорные 4.04 на AniDB. Как же так вышло? Я прошерстил немало отзывов и пришёл к выводу, что большинство отрицательных были оставлены хордкорными фонатами игр. И их главный аргумент звучал как “Насрать насколько это хорошо, это не в духе Devil May Cry”.
Для меня это аниме было одним из первых и в игры я не играл на тот момент (уже после я прошёл DmC который ремейк). И казалось бы, я тогда был вообще не избирательным зрителем, тогда мне очень понравился Хэлсинг сериал (который сейчас мне кажется чем-то ужасным в плохом смысле) и вот - DmC. И я сейчас вспоминаю, что это было скучно и затянуто, только эти впечатления у меня и остались, даже того пафоса, который там напихан, мне не передалось. Один рецензент очень хорошо выразился на этот счёт.
Carl Kimlinger написал:
After all, the game is the only thing the series has going for it. It's the reason the series got made, and its fans are the only people likely to enjoy the smelly slaughterhouse of butchered anime clichés that resulted. The series is an animated Frankenstein monster, a mash-up of fashionably over-utilized elements such as half-demon protectors, sexy lady warriors, tidal waves of blood, dorky demons, blunderingly obvious naming conventions, and perpetually broke jacks of all trades. Not to mention pervasive phallic imagery and a meticulously consistent lack of subtlety.

Но вашей рецензии я поставлю плюс, потому что она полезна и потому что хвалить плохие тайтлы очень сложно.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Святой Дух
Святой Дух#
В играх, Данте только за радость было найти демона, с которым можно помяситься, а тут он такой "посоны, я спать, дальше как-нибудь без меня".
Не совсем. По мне так тут образ Данте достаточно близок к тому, что показали во второй части и в конце 3. То есть он вроде и задолбавшийся от всего что только можно, на деле же до невероятного деятельный. Вспомни хоть монетку из DMC 2. Так что образ вполне каноничен.
Ещё отмечу, что бои тут ну как-то очень не очень и заканчиваются крайне быстро и нифига незрелищные.
Просто мэды учли опыт гангрейва. Там как раз были долгие бои с такой-то хореографией...и они были жесть какими унылыми. Потому что вовлечения ноль. Тут же что-то в духе "Джона Уика", только врагов на порядок меньше. Я согласен на такое.

Но за отзыв спасибо.
дин рецензент очень хорошо выразился на этот счёт.
Описанное рецензентом совершенно не вписывается в формат аниме-сериала. Сними мэды такое, народ бы просто поплевался и ушёл набивать S-ки в DMD. Ведь в воспроизведении игрового опыта невозможно сравниться с играми. А пилить просто фансервисную парашу...хз, Димон заслужил чуть большего. Особенно после трёхэтажного мотивэйшона.
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть