Комментарий #4786680
Airslasher
@Alpu, соглашусь с тобой. Автор копнул излишне, на деле же, единственная игра серии, в которой сюжет был подан неплохо и за ним было интересно следить - 3. И на ютабе уже появился чувак, который по полкам разложил становление Данте и его motivation, так что там всё и закончилось. Все остальные части, включая 5-ую, сюжетно меня никак не заинтересовали, а уж про преодоление каких-то внутренних демонов, тем более не шло и речи. К слову, по хронологии:
Captain Char1sma написал:
5. Devil May Cry 4.
6. Devil May Cry 2.
Поменять местами, хотя я бы вообще выкинул вторую часть из канона, ибо её сюжетная ценность абсолютно нулевая (игра в принципе, то ещё дерьмецо).
Что же до аниме, признаюсь, что когда-то давно (в год выхода) смотрел его не без интереса в переводе... кубы77. Да блин, оно у меня даже на двд на полке появилось, уже в нормальном дубляже, так вот, самое главное, что меня смутило в аниме - это какой-то чрезмерно мрачный депрессивный Данте. Ну блин, он никогда ж таким не был, какого чёрта он всё делает в стиле "ой, мне так лень, не хочу, не буду и т.д.". В играх, Данте только за радость было найти демона, с которым можно помяситься, а тут он такой "посоны, я спать, дальше как-нибудь без меня". И это при том, что аниме очевидно знает свою родословную и явно пытается занять своё место в каноне (что в итоге с выходом 5-ой части и случилось... спустя 12 лет), так что мне этот момент вдвойне неясен. Многих бесила Пэтти, но меня, честно, она как-то не раздражала, т.е. очевидно было, что этого персонажа ввели, чтобы показать, что Данте всё таки добрый парень и маленькую девочку в беде не оставит. Ещё отмечу, что бои тут ну как-то очень не очень и заканчиваются крайне быстро и нифига незрелищные.
Но в целом, аниме неплохое и не надоедает за свои 12 серий. На раз заценить можно.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Святой Дух
Святой Дух#
Ошибка в самом начале, Капкомы подтвердили, что 4я часть идет после 2й.
Поменять местами, хотя я бы вообще выкинул вторую часть из канона, ибо её сюжетная ценность абсолютно нулевая (игра в принципе, то ещё дерьмецо).
Спасибо, щас поправлю.
Святой Дух
Святой Дух#
В играх, Данте только за радость было найти демона, с которым можно помяситься, а тут он такой "посоны, я спать, дальше как-нибудь без меня".
Не совсем. По мне так тут образ Данте достаточно близок к тому, что показали во второй части и в конце 3. То есть он вроде и задолбавшийся от всего что только можно, на деле же до невероятного деятельный. Вспомни хоть монетку из DMC 2. Так что образ вполне каноничен.
Ещё отмечу, что бои тут ну как-то очень не очень и заканчиваются крайне быстро и нифига незрелищные.
Просто мэды учли опыт гангрейва. Там как раз были долгие бои с такой-то хореографией...и они были жесть какими унылыми. Потому что вовлечения ноль. Тут же что-то в духе "Джона Уика", только врагов на порядок меньше. Я согласен на такое.

Но за отзыв спасибо.
дин рецензент очень хорошо выразился на этот счёт.
Описанное рецензентом совершенно не вписывается в формат аниме-сериала. Сними мэды такое, народ бы просто поплевался и ушёл набивать S-ки в DMD. Ведь в воспроизведении игрового опыта невозможно сравниться с играми. А пилить просто фансервисную парашу...хз, Димон заслужил чуть большего. Особенно после трёхэтажного мотивэйшона.
Didyerovich
Didyerovich#
@Airslasher, сами капком сказали,что с начало 2,а потом 4,так что он ничего не перепутал
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть