Комментарий #4786484
Alpu
Captain Char1sma написал:
чём же были игры серии Devil May Cry? Про крутого чувака, что валит нечисть? Едва ли. Darksiders был про крутого чувака, что валит нечисть. God of War (до недавнего времени) был про крутого чувака, что валит нечисть. DmC: Devil may Cry был про НЕкрутого чувака, что валит нечисть. История же плачущих бесов всегда была сосредоточена на преодолении собственных недостатков. Про внутренних демонов, победа над которыми дала бы тому самому крутому чуваку возможность добиться цели.
Имхо ты слишком глубоко берешь. Я достаточно хорошо помню популярность DmC3 и в основном люди ловили драйв от дикого месива под бодрые OST'ы, а сюжет был скорей приятным бонусом для разрядки. Он есть, он неплох, есть даже чуток драмы, но особо им никто не интересовался. Вместо этого задрачивали новые комбо на неване. Ну и отсюда можно получить ответ, почему аниме оценивают не высоко. Драйва как от игры от него не получить, а причины фанов особо не интересуют.

А да, за рецензию плюсик. Аниме хоть и средненькое, но хорошо, что о нём не забывают.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Святой Дух
Святой Дух#
@Alpu, всё-таки стоит понимать, что в приниципе невозможно перенести опыт игры (настоящей игры) в сериал. 12 серий тупого месилова наскучили бы слишком быстро.
Airslasher
Airslasher#
@Alpu, соглашусь с тобой. Автор копнул излишне, на деле же, единственная игра серии, в которой сюжет был подан неплохо и за ним было интересно следить - 3. И на ютабе уже появился чувак, который по полкам разложил становление Данте и его motivation, так что там всё и закончилось. Все остальные части, включая 5-ую, сюжетно меня никак не заинтересовали, а уж про преодоление каких-то внутренних демонов, тем более не шло и речи. К слову, по хронологии:
Captain Char1sma написал:
5. Devil May Cry 4.
6. Devil May Cry 2.
Поменять местами, хотя я бы вообще выкинул вторую часть из канона, ибо её сюжетная ценность абсолютно нулевая (игра в принципе, то ещё дерьмецо).
Что же до аниме, признаюсь, что когда-то давно (в год выхода) смотрел его не без интереса в переводе... кубы77. Да блин, оно у меня даже на двд на полке появилось, уже в нормальном дубляже, так вот, самое главное, что меня смутило в аниме - это какой-то чрезмерно мрачный депрессивный Данте. Ну блин, он никогда ж таким не был, какого чёрта он всё делает в стиле "ой, мне так лень, не хочу, не буду и т.д.". В играх, Данте только за радость было найти демона, с которым можно помяситься, а тут он такой "посоны, я спать, дальше как-нибудь без меня". И это при том, что аниме очевидно знает свою родословную и явно пытается занять своё место в каноне (что в итоге с выходом 5-ой части и случилось... спустя 12 лет), так что мне этот момент вдвойне неясен. Многих бесила Пэтти, но меня, честно, она как-то не раздражала, т.е. очевидно было, что этого персонажа ввели, чтобы показать, что Данте всё таки добрый парень и маленькую девочку в беде не оставит. Ещё отмечу, что бои тут ну как-то очень не очень и заканчиваются крайне быстро и нифига незрелищные.
Но в целом, аниме неплохое и не надоедает за свои 12 серий. На раз заценить можно.
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть