shikimori.org забанен мосгорсудом
Комментарий #4714606
Kitsune74
@UmiS, да мне тоже понравилось так-то, но пока оно шло онгоингом, я тут начитался комментов и в итоге ждал чего-то большего, особенно когда народ уверял, что это дескать гибрид Меланхолии с Хёкой. В любом случае, там есть Футаба, и это самое главное :-)
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
S John
S John#
Хороший обзор, мне в нем понравилось почти все и я поставил совершенно заслуженный плюсик. Что не означает, что я полностью согласен с каждым утверждением и у меня нет замечаний.

1. Самое первое - объем текста. Как говорил мой шеф в мои юные времена (воспроизвожу по-памяти): "Отзыв не может содержать более 2 тыс. слов. Все, что больше, уходит на помойку. Квалифицированный рецензент обойдется тысячей. Гениальному хватит пятисот, чтобы выразить свою мысль, но на это не способен даже я сам." Подумай об этом. Я знаю, что это не очень распространенная точка зрения, просто информация к размышлению.

2. Зачем такие громадные картинки? Имеется общий закон публикации: "Вы не должны заставлять вашего читателя листать текст. Чем меньше он это будет делать, тем больше шансов, что он обратит внимание на содержание." Картинка - это часть вашей подачи информации. Если картинка занимает тот же визуальный объем, что и текст, значит ее содержание эквивалентно этому тексту. Разве это так?

3. > Начнём с, относительно, хорошего — дизайн персонажей. Пусть он и шаблонный

Мне наоборот дизайн персонажей показался не совсем тривиальным. Первое - девушки совсем не худенькие воблы, а вполне в теле, что не совсем традиционно. Второе - это хорошо обыгранные кошачьи черты главной героини.

4. > Это напрямую затрагивает качество эффектов и фонов, первые примитивные (для аниме), а вторые аляповатые (перспектива частенько шальная, не дорисованы куски фона — тени, линии, переходы; скудная детализация).

Тайтл - результат работы CLOVERWORKS. Это не самая успешная и богатая студия. Именно для нее я бы наоборот отметил очень квалифицированную и качественную работу, они почти прыгнули выше своей головы.

> Например, танец айдолов был анимирован в 2D

Очень тонкое и хорошее замечание, я снимаю шляпу.

> Что же до открывающей темы, то визуально это очень дешёвая и неинтересная поделка

Увы.

> А вот эндинг сделан намного интереснее

Согласен.

> А обманут я был тем, что думал будет что-то вроде Monogatari, а на деле эта та же Судзумия.
гибрид Меланхолии с Хёкой

Тут я вставлю не совсем очевидное замечание. Скорее всего имелись в виду работы ученика Симбо Ясухиро Такэмото. Между упоминаемыми тайтлами имеется гораздо больше сходства, чем кажется на первый взгляд. Кто-то заметил близость к Гатарям, кто-то к Судзумии.
Ваш комментарий

OK

OK

Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть