Комментарий #4695760
arekusuripa
К генки такое поведение еще меньше подходит, так что Лам очевидно цундере и есть.
О нет, тут явно нет - уж что как что что, а назвать её простой цундере будет большой ошибкой, поскольку у неё очень сложный характер в сюжете.
Ибо описание "ведет себя как цундере, но моэ" - выглядит крайне странно
Вот краткое описание, но настаивать не буду: ведет себя агрессивно, потому что так воспитана, к милоте же не переходит т.к. просто не знает как. Однако, Рюносукэ имеет очень чуткую и ранимую натуру, которую просто не может проявить с окружающими потому что не знает как это сделать.
Вы явно плохо разбираетесь в типажах, а я плохо в этих тайтлах.
Говоря откровенно: типажи там очень шаблоны, но Лам сильно меняется после 44 серии, становясь более терпимой нежели раньше, в целом, да. На типичную цундере она слабо тянет: во время свиданий с Атару, которые бывают крайне редко, она показана очень веселой и жизнерадостной. К тому же, как дословно описать, если его обладатель может изменится под действием факторов буквально на ходу, переходя от одной к другому.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Данясаня
Данясаня#
О нет, тут явно нет - уж что как что что, а назвать её простой цундере будет большой ошибкой, поскольку у неё очень сложный характер в сюжете
Как и у многих цундере, а сходу называть ее генки лишь потому, что она может быть жизнерадостной будет неправильно. Избирательная какая-то у вас система оценки типажей, "генки" - сложно, а "цундере" - просто. Тогда как цундере не ограничены одним поведением - жизнерадостным, а способны проявляться все стороны человеческого характера, не ограничиваясь лишь агрессией, весельем или стеснением. Среди цундере много интересных и сложных характеров
Вот краткое описание, но настаивать не буду: ведет себя агрессивно, потому что так воспитана, к милоте же не переходит т.к. просто не знает как. Однако, Рюносукэ имеет очень чуткую и ранимую натуру, которую просто не может проявить с окружающими потому что не знает как это сделать.
Это просто идеальное описание под цундере, т.к практически у всех у них ранимые натуры, которые они скрывают.
Говоря откровенно: типажи там очень шаблоны, но Лам сильно меняется после 44 серии, становясь более терпимой нежели раньше, в целом, да. На типичную цундере она слабо тянет: во время свиданий с Атару, которые бывают крайне редко, она показана очень веселой и жизнерадостной. К тому же, как дословно описать, если его обладатель может изменится под действием факторов буквально на ходу, переходя от одной к другом
И опять же, вы совершенно не разбираетесь в типажах. Классические цундере вообще могут полностью перейти в "дере" и не возвращаться обратно. Дерецун (подтип цундере) могут вести себя положительно большую часть времени, переходя в агрессию лишь в какие-то определенные моменты, и если я правильно помню, в альбомах она именно как дерецун.

Больше про типажи.
Цундере (яп. ツンデレ) — от яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» и яп. dere-dere «любящий, заботливый» — персонажи этого типа изначально ведут себя самовлюбленно и эгоистично, к окружающим относятся либо холодно и высокомерно, либо ведут себя агрессивно и задиристо, но на протяжении сюжета раскрывают в себе светлую, хорошую сторону характера, в большинстве случаев — под воздействием объекта любви. Они изначально сторонятся этого самого объекта и всячески дают понять свое к нему отвращение, но маскировка рано или поздно рушится. Это классическое определение цундере. Неклассические цундере могут быть похожи на обычных, ничем не выделяющихся людей, но выдающих типаж, резко выходя из себя при малейшем подстрекании, либо же при контакте с объектом любви.
Архетип цундере очень многообразен.
«Классические» цундере сначала появляются в сюжете как цун, но затем полностью меняют свой тип поведения на деред, и больше к цун-стороне не возвращаются.
«Неклассические» цундере по ходу сюжета меняют тип поведения несколько раз и окончательно в дередере обычно не переходят.
«Холодные цундере» ведут себя более спокойно и серьёзно, часто не отличаются большой эмоциональностью, пока дело не дойдёт до проявления цун-стороны.

Цунтере (яп. ツンテレ) — от яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» и яп. tereru «застенчивый» — подтип стеснительных цундере, у которых цун-сторона выражена более мягко. Эти персонажи не настолько холодны как обычные цундере и гораздо чаще выдают свои чувства. Они менее агрессивны и в проявлении цун-стороны как правило ограничиваются словами.

Дерецун (яп. デレツン) — от яп. dere-dere «любящий, заботливый» и яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» — этот подтип можно назвать цундере наоборот. Эти персонажи милы, вежливы и дружелюбны с окружающими, но ведут себя холодно и грубо по отношению к каким-либо отдельным людям - возлюбленному или другу. Основа их характера, это хорошее отношение большую часть времени, но периодичные срывы на "цун".

Цунгире (яп. ツンギレ) — от яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» и яп. kireru «жестокий, склонный к насилию» / кстати, это наиболее правильный вариант перевода /— самый опасный подтип цундере и в отличие от них в проявлении своей цун-стороны доходит до членовредительства или даже убийств. В отличие от янгире не имеет психических расстройств. Раскрываются в первую очередь как жестокие и неуравновешенные персонажи и по мере развития сюжета могут так и не проявить дере-сторону. Впрочем это не значит, что дере-сторона отсутствует у всех цунгире.

Цунцун (яп. ツンツン) — от яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» — подтип "цундере без дере". Эти персонажи от начала и до конца остаются в рамках цун-стороны, никак не меняя свой характер и манеру поведения. В чистом виде этот типаж встречается нечасто и как правило это персонажи второго плана. Значительно больше персонажей этого подтипа стоят на границе цунцун и цундере, либо в конце даётся намёк на исправление персонажа в лучшую сторону.

Цунахо (яп. ツンアホ) — от яп. tsun-tsun «сердитый, колкий» и яп. aho «глупый, дурак» — особый вид цундере, который можно вкратце описать как «позер от цундере». Персонажи этого подтипа действительно пытаются быть нехорошими, однако ввиду врожденной неуклюжести и глупости всегда все путают, забывают, роняют вещи. В итоге у них не получается разыграть из себя "Снежную королеву". На самом деле они придают очень большое значение чужому мнению и пытаются выставить себя в выгодном свете, только это у них не очень получается. Чаще всего играют роль комического персонажа.
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть