Комментарий #4588702
Shir0
аниме это касается всё же в большей степени. Музыку, созданную с душой, а не исключительно ради коммерции, найти можно всегда, если уметь. Ради кино можно следить за некоторыми фестивалями, на которых почти всегда найдётся что-то новое и/или интересное. Понятно, что мейнстрим в среде критиков и обывателей сейчас почти всегда представляет собой диаметральные противоположности, но это можно как считать проблемой, так и не считать, как и можно не считать полнейшей несправедливостью то, что дерьма с каждым годом становится всё больше и оно чаще становится популярным, а качественного авторского контента остаётся столько же, сколько было раньше.
Это я не отрицаю, тут просто играет роль мое личное восприятие происходящего, которое вполне себе может быть излишне пессимистичным. И, конечно, я не спорю с тем, что при желании что-то хорошее можно найти(правда в случае аниме с этим есть все же проблемы), но при этом я все же склоняюсь к тому, что стала не просто больше дерьма, а и чего-то достойного стало меньше чем раньше.
Утопию для творческих людей можно как в капиталистической, так и в социалистической экономиках организовать, и точно так же в обоих из них жизнь может показаться адом.
Видишь ли, я, видя проблемы капитализма, не призываю к социализму, то есть у меня нет свойственной и стереотипной многим полярности, для меня обе системы проблемны, хотя если выбирать чисто с идеологической точки зрения я выберу социализм. И, упоминая про капитализм, я все же говорил о его глобальном воздействие на наше общество, а не только в рамках какой-то отдельной сферы жизни человека, в частности творчества. Так вот, утопия, любая, при капитализме невозможна в принципе, потому что сама его суть как идеологическая так и экономическая к этому не располагает, и я скажу больше, чем позже человек начнет уходить от капитализма, тем выше вероятность, что в будущем нас(людей) будет ожидать не утопия, а самая настоящая антиутопия, знаешь как показывают в киберпанк киношках, только без высоких технологий, потому что капитализм и быстрое технологическое развитие - вещи мало совместимые.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Rouwer
Rouwer#
@Shir0, может и так. Хочется верить, что добро всего-навсего стало менее заметным, и это кажется довольно логичным, но никакой статистики у меня на копытах нет. Составлять её не хочется, чтоб окончательно надежды на будущее не топить)

А что с идеологией не так? Адекватные люди не будут трактовать её в ущерб другим. По аналогии с этим для реализации здорового социалистического общества нужно адекватное и просвещённое большинство, способное делать правильный выбор. У нас подобного не наблюдается.

Да и насчёт быстрого технологического развития вопрос спорный. Единственный рабочий пример - Китай; в остальном хоть такое утверждение потенциально верно, на практике самыми развитыми в этом плане странами являются возглавляемые капиталистами до мозга костей. Увы.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть