Комментарий #4486707
Zlomir
Объективно, тайтл на 4 из 10. Начало аниме заставляет задать так много вопросов «чего?», что за первые 7 минут первой серии уже начинает надоедать. Почему её все считают вруньей, но при этом обвмняют её в чтении мыслей? Почему никто не додумался проверить правдивость её сил просто загадав большое число, цвет или что либо еще? Почему, если она «маниакальная врунья» все так относятся к её словам? Как можно обижаться и сердиться на ложь от того, кто имеет синдром вечного лжеца? Почему нельзя вместо обиды и ненависти на лжеца, который с рождения лжец, забить на него? Он же вечно лжёт по своей природе, какая разница что он скажет? Это же ложь, и причем явная. Почему никто не заинтересовался - как она угадывает мысли людей, причем всегда верно и на 100%? Как её окрестили лгуньей, если она говорит только правду, которая ей по идее не известна? Почему её родители не заметили этого за годы жизни ребенка? Учителя, доктора не заметили, что она читает мысли?
Почему ей не заинтересовались спец. Службы, которые на такие факты обращают внимания? Почему все её презирают, хотя дружить с человеком у которого есть реальная супер сила - мечта любого подростка? Почему её не использовали или не пытаются использовать в своих целях определенные теневые группы в своих темных целях?

В аниме есть отличная задумка. Но первые же 10 минут драммы так ломают мозг, что даже последующее превращение в обычную драмму-романтику с плоским юмором и типичным парнем-героем уже не могут омрачить ситуацию.
И даже
превращение очень годного и светлого персонажа деда в озабоченного семейным делом извращенца
уже не так бесит (нет, бесит жутко, так убить годного перса за 1 секунду надо постараться).

Итого. Из неплохой идеи драмы получилось классическое плохое аниме с плохим, дырявым сюжетом, плохой, не интересной романтикой двух картонок (забитая девочка, которая тем не временем очень активна и непрочь и вломить за фантазии своему «парню», и сам парень - классический дра(о)чун), слитые и не интересные второстепенные персонажы, очень плохая комедия, и полное отсутствие логики и смысла.

Ну и да. Способности гг почти никак не используются. И не рассписаны правила использования этих способностей.

Минусов и вопросов еще много, но и этого хватит что бы не ставить оценку выше средней.
жалобы
#12592117.04.2019
напо причинепревращение очень годного и светлого персонажа деда в озабоченного семейным делом извращенцав топике Обсуждение аниме Kotoura-san.#отклонено
баны
Нет банов
Ответы
cat-chan
cat-chan#
@Zlomir, Вы не очень поняли суть. Вруньей её называли люди, так как не хотели что бы другие люди знали об их мыслях. Они просто брали и говорили, что она солгала.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть