Комментарий #4458233
Дмитрий Смыслов
@Alex646,
сюжет. Его тупо нет
лол, вут? Развиваются как сами персонажи, так и мир вокруг них. Такое впечатление что дай вам документалку про Путина вы начнёте плеваться что сюжета нет и подавай только историю России за этот же период. Убийца Гоблинов произведение в первую очередь о персонажах, об их жизненом путии конечно же упор делается на пути ГГ.
Пару слов о героях. Тут все плохо. Очень
попробуйте другйо перевод, серьёзно
Пастушка
- как мать/сестра для ГГ, да, она человек простой потмоу что всю жизнь положила на сельское хозяйство и институтов не кончала, но она искренне забоиттся о своём старом друге, которого хочет но не знает как вернуть.
Жрица
- второй главный герой, по большей части происходящее происходит через призму её мировосприятия. Отдельно выделяется тема отношений клириков с их богами и границы дозволенного для служителей богов. (вообще тема влияния богов красной линией сквозь весь сюжет проходит)
Регистраторша
- не скурвившаяся дворянка занимающая высокую должность в гильдии и старательно улучшающая эту закостенелую и человеконенавистнеческую систему изнутри наскллько ей хватает сил. ГГ для неё более всего это глоток вдохновения для качесвтенной работой на благо простого люда.
Эльфийка/гном
- сладкая парочка, автор явно топит идею любви вопреки этническим противоречиям как раньше о том же топили фильмы про ту же любовь негра и белой женщины. Да, у них сильыне кульутрыне противоречия, но чем дальше тем ближе они становятся друг для друга.
ящер
- второй лидер группы, предпочитает не парится и наслаждаться жизнью, но если с ГГ что-то случиться оперативно берёт командование на себя и является авторитетом для остальных. Отдельная драма это то, насколько короткий срок жизни у его расы, врпрчоем слишком сильно она глаза не мозолит.
почему ГГ всегда в шлеме ходит, даже в безопасных местах?
в манге и аниме ответ становится очевиден после показа того, ЧТО и КАК он видел во время резни в родной деревне. Забрало шлема это напоминание и предупреждение для самого себя. В ранобе не помню ка кхорошо это прописано, но тоже очевидно, что с ним что-то не в порядке на эту тему.
с дебильной аргументацией - засады же
+гг учился на своём опыте, он не прям сразу одел шлем, что вроде как в ранобе прописано же, а только после мрачных звоночков, что да, лучше шлем не снимать даже когда тебе кажется что вокруг всё безопасно. Аниме кстати пропустило наглядный момент в сюжете, когда группа пирключенцев была буквально забита камнями потому что расслабились и не имели шлемов на голове. В общем же и целом это показатель как ГГ прочно засел в свою скорлупу из ненависти гоблинам так и несёт практический смысл.
Какие приятные ароматы, наверное, окружают лицо ГГ от остатков гниющей пищи, что застревают в решетке шлема
вообще-то на настоящий момент у него более 3х шлемов примерно одного и того же вида, насколько помню старые он использует в виде ловушек для провоцирования атак гоблинов. Он вполне себе ухаживает за своим обмуднированием как и за своим телом.. иначе бы он давно уже от заражения крови помер.
У эльфийки наконечники для стрел из почек
тех что прорастают в плоть врагов? Ну норм. Сурово конечно, но судить её не буду.
Ответы
Alex646
Alex646#
лол, вут? Развиваются как сами персонажи, так и мир вокруг них. Такое впечатление что дай вам документалку про Путина вы начнёте плеваться что сюжета нет и подавай только историю России за этот же период. Убийца Гоблинов произведение в первую очередь о персонажах, об их жизненом путии конечно же упор делается на пути ГГ.
Вот только сову на глобус натягивать не надо. Когда я смотрю документалку, то вполне себе ожидаю, что сюжета и не будет. А у нас тут как бы худпроизведение. Да, есть такая литература, где сюжета нет, но его отсутствие компенсируется другими литературными приемами - хорошо прописанными диалогами, метафорами, описаниями. В "УГ" это есть? Нету. Ну, давайте хотя бы сюжет. А вот хрен вам.
Развитие персонажей? ЛОЛЧТО? Только ГГ единственный и развивается, это единственный проработанный персонаж и автор соизволил его развивать. Остальные - инертная масса и фон. Это не то, чтобы плохо, но из-за их слабой проработки читать не шибко интересно.
попробуйте другйо перевод, серьёзно
Можете не стараться - я и анлейт проглядел. Все точно также. Или вам официалка от йенпресс тоже плохая?
  • как мать/сестра для ГГ, да, она человек простой потмоу что всю жизнь положила на сельское хозяйство и институтов не кончала, но она искренне забоиттся о своём старом друге, которого хочет но не знает как вернуть.
Она не человек простой, а просто плохо прописанный. Она описана исключительно со стороны привязанности к УГ. Как будто не живой человек, а кукла, которого ничего не интересует, кроме благополучия ГГ.
  • второй главный герой, по большей части происходящее происходит через призму её мировосприятия. Отдельно выделяется тема отношений клириков с их богами и границы дозволенного для служителей богов. (вообще тема влияния богов красной линией сквозь весь сюжет проходит)
Ничего подобного. Книга написана от 3-го лица, а не от 1-ого. Тема отношений клириков с богами на самом деле довольно примитивная. Клирики молятся и кастуют чудо, но не больше, чем пару раз в день. Боги кидают кубики и от этого зависит, что случится с определенным приключенцем. Вот и всё - я уложился в 2 предложения.
  • не скурвившаяся дворянка занимающая высокую должность в гильдии и старательно улучшающая эту закостенелую и человеконенавистнеческую систему изнутри наскллько ей хватает сил. ГГ для неё более всего это глоток вдохновения для качесвтенной работой на благо простого люда.
Дворянка на такую работу и не пойдет, если не нищая. А про человеконенавистнеческую систему это вы знатно натянули. Никакой ненависти там нет, только бизнес. Будь приключенцем и получай бабло и славу, но учти, что от этого сдохнуть можно. Все по-честному. Эта система настолько лояльная, что авантюристы могут свободно выбирать квесты, а все плохие игнорировать (этот момент в ранобе и манге отражен). Никаких обязательных квестов тупо НЕТ.
Регистраторша тоже ничего особенного собой не представляет. Она обычный офисный планктон. Может, вы сможете привести в пример, что же она такого смогла улучшить там в гильдии за 4 тома, м? А то я, кроме её милых улыбок за стойкой и попытки впарить зелье, ничего и не припомню.
  • сладкая парочка, автор явно топит идею любви вопреки этническим противоречиям как раньше о том же топили фильмы про ту же любовь негра и белой женщины. Да, у них сильыне кульутрыне противоречия, но чем дальше тем ближе они становятся друг для друга.
В книге скорее не этнические противоречия, а межвидовая разница. Эльфийка - член недогарема ГГ прежде всего. А о каких чувствах с дворфом может идти речь? Максимум, товарищество.
+гг учился на своём опыте, он не прям сразу одел шлем, что вроде как в ранобе прописано же, а только после мрачных звоночков, что да, лучше шлем не снимать даже когда тебе кажется что вокруг всё безопасно.
Я прочел мангу про его первый год, там он шлем одел сразу, т.е на этой почве крыша у него поехала сразу.
Он вполне себе ухаживает за своим обмуднированием
В походе он шлем не снимает. Тяжеловато за шлемом ухаживать, если его не снимать.

А вообще, вы замечательную идею подали, как все объяснить. Просто у чувака крыша поехала. И всё становится на свои места.:lol:
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть