Комментарий #4443196
valeriesq
Оценки завышены. Слишком. Такое чувство, будто когда-то ноунейм-ценитель-классики поставил этому тайтлу десятку и все остальные последовали его примеру. Понятное дело, что в данном случае оценивание крайне субъективно, но неужели другие действительно годные тайтлы так сильно уступают GTO?
Мне аниме не понравилось. Я откладывала его раза три, потом все же решила добить, но в какой-то момент начала жалеть, что не бросила раньше. Смотреть эту нудятину было тяжело, поэтому оно годится максимум для фона или "на покушать". Герои ведут себя крайне нелогично и слишком глобализируют сущие мелочи. Многие ситуации крайне бредовы и ни во что не вписываются.
Чересчур много ненужного пафоса, который невероятным образом решает все проблемы, которые сам же создает. В одном из эпизодов Мураи сказал что-то вроде "в жизни так не бывает, мы же не в кино!". Но при этом в тайтле затрагиваются настоящие жизненные проблемы, которые решаются максимально неестественным путем - щелчком пальцев Онидзуки.
Все герои бросаются в крайности: взрослые ведут себя как дети, не умеют решать проблемы и в достаточно зрелом возрасте включают максимализм, не стараясь разобрать проблему, чем усугубляют ситуацию, а дети представляют собой великих умов, способных справиться с любой задачей и берущих на себя ту ответственность, за которую любой нормальный человек в их возрасте и не взялся бы. Если персонажи пытаются делать какие-то умозаключения, то они либо идиотские, либо без учета человеческого фактора:
Я слышал, он живет в бедной семье. Однажды он одолжил у меня ручку и не вернул! Он вор!!
Со временем настолько привыкаешь к их примитивному поведению, что начинаешь просчитывать все наперед. По каждому брошенному слову становится понятно, что будет дальше. Это довольно скучно.
Главный герой, Онидзука, - безбашенный учитель, который старается преподносить своим ученикам какие-то жизненные уроки, влезая в их жизнь. Но в данном случае это, конечно же, хорошо, потому что аниме работает по принципу "сильный и волевой герой задел сердечко злодея и он тут же стал хорошим". Естественно, удача всегда на стороне Онидзуки, в какое дерьмо бы он не вляпался, несмотря на то, что он никогда не думает, прежде чем что-то сделать.
Юмор сартирный, типичный. Думаю, что в других тайтлах того же года юмор найдется покачественнее.
480x360
С законами там вообще отдельная тема.

Единственный персонаж, который мне понравился, - Кикути.
Что касается положительных сторон аниме...Их я заметила примерно с 35 серии. Не знаю, с чем связана такая резкая смена, но наблюдать за всем стало забавнее (хотя концовка слегка разочаровала). Были и трогательные моменты, что прослеживалось гораздо раньше. Много хорошего я все же не могу сказать, но если бы ничего положительного не было, то я бы не поставила 6.
Если вам 12 лет, то у вас еще есть шансы полюбить это аниме.
И да, я прекрасно понимаю принцип здешних отзывов:
Положительный отзыв - 0 комментариев;
Негативный отзыв - 721x30.
Если вдруг подгорев вам приспичит оспаривать мнение, то, прежде чем засирать чужие вкусы, не забудьте зайти в профиль это человека и посмотреть, насколько говноедские оценки он ставит другим тайтлам, как обычно :advise:
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
ver_lan
ver_lan#
@valeriesq, мнение имеет место быть, но проблема вашего отзыва не в этом. Мнения разнятся и это замечательно, а мнения, которые выходят за рамки доверительного интервала часто по своему примечательны и уникальны, позволяют, возможно, увидеть то, чего не получилось увидеть самому.
Однако эта ваша строчка «Если вам 12 лет, то у вас еще есть шансы полюбить это аниме.»...
Почему вы так лихо делите людей по настолько субъективному признаку, мне совершенно неясно. Возможно эта строчка призвана подчеркнуть вашу зрелость и некоторое интеллектуальное превосходство над той «юной аудиторией», которой данное аниме пришлось по вкусу. Советую вам всё-таки воздерживаться от подобных субъективных строк. Они ваше мнение не красят, да и не портят, в принципе, однако могут сподвигнуть людей относиться к вам также снисходительно, как и вы относитесь к 12-летней аудитории этого аниме.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть