Комментарий #4346097
Polycarpez
@La-fa, это уж ты сам подумай, что там должно быть. За меня-то, видимо, решил уже. Вот и за себя реши. Но у А1 крайне мало действительно годных тайтлов. Сплошной популизм и конъюнктура. А1 это как ТНТ. Жвачка для зрителя, но шедевров нет. Однако, то, что выдвинули на верхушку - это просто самый эпичный пример медиамусора. Вот и все. Серьезно, насколько же пустые, в целом, тайтлы этой студии, если в топ, хоть и на последнее место, угодил клип? Пусть и действительно крутой и красивый. Но клип. Почему нет Космических братьев? Почему тут нет Пресвятых отроков? Действительно те редкие тайтлы, которые оригинальны, а не налеплены под копирку.

@Btooom, если "бред" такой несвязный, он бы вообще ни к чему не адаптировался. А если для вас загадка, что, к примеру, за рояли в 4 тайтле или, к примеру, вам крайне необходимы улики, чтобы догадаться, что 5 тайтл - это сплошная угода фудзёси, обожающих холеного темного красавчика и маленького шоту, которые вечно вместе, иногда наряжая шоту в платья...
Но, как говорится, у меня щедрое настроение.
1. Тайтл, где нет никакой интриги, потому что все известно с первых же кадров, главгад угадывается банальнейшим методом исключения (просто больше нет вариантов, поскольку другим персонажам просто не дали имен, чтобы их подозревать). При этом сам сюжет - попросту нелогичен и скучен.
2. Итак, у нас тут мальчик, который робот-пианист и девочка-смертник, которая весь тайтл полощет мальчику мозги, а потом помирает, отправляя ему письмо, в котором говорит, что она-де не хотела делать ему больно. И поэтому, да-да, она притворялась, что мутит с его лучшим другом у него на глазах. И именно поэтому, что бы не делать ему больно, она, умерев, сообщает ему об этом. Это же так нормально. Банальный вопрос - на кой вообще было все держать в тайне, если ты ему один шиш это сообщила? И, по хорошему, если у этого паренька такая лютая психоделичная травма детства, связанная с пианино, он вообще должен после такого события в его жизни, когда та, кто его уломал снова играть, помирает, бегать от пианино, а от звуков клавиш - ссаться. Психика примерно так и устроена. Тут уж либо ему пофиг сразу, либо он настолько нежный, что...
3. Ага. Его протыкают мечом. Убивают бревно-тян. И...он побеждает. Почему? Просто так. Что тут еще добавлять нужно? Как он лихо сдюжил и не сдох отравленным? Или как он выживал там, где сдыхали все подряд? Причем реально - просто так. Потому что.
4. Данный тайтл - просто шедевр "вотэтоповоротов". "Мы убили его!" - "Лол, вообще-то я бессмертный" - "ЧЕРТ!". "Я ща буду тебя бить!" - "Не тронь мою принцессу!" - "ЧЕРТ!". "А вот ща я сожру твою душу!" - "Лол, я подменю ее своей" - "ЧЕРТ!". И да, это касается, в большей степени, второго сезона. Первый был просто глупеньким тайтлом, который вообще не запоминается. Серьезно. Кто помнил оттуда брата магички, которая втюрилась в Бана? Да о нем вообще знать никто не знал, пока он...спойлер.
5. Ну, тут я, кажется, уже все сказал. Что еще добавить в плане "сенен-ай про дворецкого и малышка"? Картинку прикрепить? Мне реально нужно как-то доказывать, что этот тайтл на 99% состоит из услады глаз девонек, обожающих взаимоотношения смазливого мужика и маленького мальчика?
баны
Нет банов
Ответы
Btooom
Btooom#
робот-пианист и девочка-смертник, которая весь тайтл полощет мальчику мозги.
Понимаете в чем дело, когда я наблюдаю вашу подачу, то сразу же понимаю, что эта мысль деструктивна. Не потому что мнение вещь субьективная, а потому что она заранее предвзята и не беспристрастна. Вы выставляете диву трогательные вещи в очень негативном оттенке, куда более негативном, чем они есть на самом деле.
в котором говорит, что она-де не хотела делать ему больно
Я недавно смотрел сериал, в своем письме она не писала ничего связанного с "не хотела делать тебе больно". Если я ошибаюсь, пожалуйста скиньте таймкод.
Банальный вопрос - на кой вообще было все держать в тайне, если ты ему один шиш это сообщила?
В этом есть сюжетная подоплека.
Каори хотела сыграть вместе с Аримой, но не могла никак с ним познакомиться. Цубаки она попросить тоже не могла потому что та влюблена в Ариму. Выход, был только один. Начать встречаться с Рётой, чтобы познакомиться поближе с Аримой, а рассказать Ариме она все это не могла раньше потому что не хотела тем самым рушить взаимоотношение этой троицы, а они бы после её признания деформировались бы в любом случае. Так это аргументируется в аниме, я сам это не придумал.
И именно поэтому, что бы не делать ему больно, она, умерев, сообщает ему об этом. Это же так нормально.
После смерти она лишь раскрывает ему правду. Ни о какой боли речи не идет и сама она её не подрузамевает (пересмотрел серию с письмом, там нет таких фраз)
И, по хорошему, если у этого паренька такая лютая психоделичная травма детства, связанная с пианино, он вообще должен после такого события в его жизни, когда та, кто его уломал снова играть, помирает, бегать от пианино, а от звуков клавиш - ссаться. Психика примерно так и устроена. Тут уж либо ему пофиг сразу, либо он настолько нежный, что...
Не знаю как насчет недержания от звука нот, но он в первые за долгое время смог получать наслаждение от пианино, смог играть дома для учителя и её дочки. Как по мне это прогресс и очень серьезный.
И...он побеждает. Почему? Просто так. Что тут еще добавлять нужно?
Бой с Каябой пожалуй единственный во всем сериале, где не даётся четкой аргументации почему все закончилось именно так."Кирито вяло атакует Каябу, но получает удар мечом в живот, и его хит-пойнты падают до нуля. И вроде бы Кирито разлетается на полигоны, но тут же появляется снова, борясь с системой, и поражает Каябу". Может быть она даётся по ходу сериала или же во втором сезоне, я уже узапамятовал это, смотрел эту часть САО очень давно. Скорее всего в ранобэ это описывалось более подробно и ответ на этот вопрос присутствует там.
Как он лихо сдюжил и не сдох отравленным? Или как он выживал там, где сдыхали все подряд? Причем реально - просто так. Потому что.
Вы о ситуации с "Кошки Полнолуния" ? Если о ней , то все просто. Его команда low-lvl , он high-lvl. Вот и все, именно из-за своего уровня он не умер. О второй "отравленной" ситуации не совсем понял...Уточните, о каком вы сезоне ?
Данный тайтл - просто шедевр "вотэтоповоротов". "Мы убили его!" - "Лол, вообще-то я бессмертный" - "ЧЕРТ!". "Я ща буду тебя бить!" - "Не тронь мою принцессу!" - "ЧЕРТ!". "А вот ща я сожру твою душу!" - "Лол, я подменю ее своей" - "ЧЕРТ!". И да, это касается, в большей степени, второго сезона. Первый был просто глупеньким тайтлом, который вообще не запоминается. Серьезно. Кто помнил оттуда брата магички, которая втюрилась в Бана? Да о нем вообще знать никто не знал, пока он...спойлер.
Согласитесь, что мысль в себе конструктива не несет. Было бы куда лучше, если бы вы все пункты расписали так же хорошо как 2-ой, а то тут даже апеллировать не к чему...Не совсем компетентная претензия.
Касаемо 1-го и 4-го тайтла, я их не смотрел и поэтому обьективно рассуждать не могу, но я думаю вы не будете оспаривать тот факт, что материал и своё мнение вы подаёте в крайне предвзятой форме. Это может культивировать ненависть к данному тайтлу у конформистов, которые зашли сюда и прочитали его.
La-fa
La-fa#
@Polycarpez, Люди выбирали из пар то, что больше понравилось. Очевидно, что никому не понравится то, что они не смотрели. Космобратьев на шики посмотрело менее 2к человек. Каким бы фантастическим шедевром аниме не было, даже если все 2к человек выберут их, то остальные (43-2)=41 000 человек выберут Апрельскую ложь, просто потому, что они об этой "шедевральности" даже не знают. Отсюда идет простейший вывод, что более "просматриваемый" тайтл выигрывает у абсолютно неизвестного.
НО!! Разве это не проблема самих Космических братьев и Пресвятых отроков? Почему их никто не смотрит? У нас в стране практически отсутствует какая-либо реклама анимы, есть только сарафанное радио. В 2013 я году я мультики не смотрел, но наверно знакомых 7 совершенно несвязанных друг с другом внезапно рекомендовали посмотреть САО. Мол, "Тут вышло, я смотрел/слышал/видел" или "мой друг смотрел/слышал/видел", "короче, супер-мультик, они там в игре застряли, не хочешь ли посмотреть". Напрашивается простой вывод, что что-то в этом аниме есть, раз привлекло столько людей. А про Святых отроков я сейчас впервые узнал от тебя. Кстати, название и постер выглядят весьма забавно, почему-то показалось, что это что-то в духе "Джея и молчаливого Боба". Скорее всего, я ошибаюсь, но мб гляну на досуге.
Подытожу всю мысль: что популярнее = то лучше. В голосовалках работает так, да и в целом это почти правда. Поэтому Лайт выиграет даже в "Самый длинноносый блондин", если его туда номинируют.
П.С. Я тоже с предубеждением отношусь к результат местных "турниров", особенно после того, как "одноударовый" Сайтама стал лучшим злодеем.
Ваш комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть