Комментарий #4247627
genetret
Я, как фоннат слезогонных этти-гаремников Kyoto Animation, в свое время экранизировавших бесподобные чудеса природы, вроде "Коня" или карманного руководства для малолетних харухистов, не мог пропустить "Форму вод—

Ой, блин, конечно же, "Форму голоса". Буду я еще дерьмо special for "Оскар" смотреть. Впрочем, в данном случае, ситуация ни разу не лучше. "Форма голоса" - это классическая натянутая слезогонка для 13-летних девочек, которые режут вены и какают (о да - если вы не знали, девочки тоже какают) в душу френдзонщикам и педофилам. Все слишком ненатуральное, и это мягко сказано.

Пропаганда толерантности к инвалидам сделана слишком явно и ущербно, чтобы это было правдой. Сюжет не вытягивает эту ношу - главный герой, который участвовал в травле инвалидки, заставлял ее семью сливать сотни бабла на новые слуховые аппараты, а также нанес ей серьезную травму, захотел исполнить заветную мечту одного моего плохого знакомого, но ретировался и получил звездюлей от мамки, затем случайно встретил ту самую, которой испортил жизнь, и попробовал получить ее доверие. По всем канонам жанра, девка слишком тупая, чтобы заподозрить подвох (нет, не тот подвох), поэтому мало того, что она простила ущерба, который частично лишил ее и так слабого слуха, так еще, осознав свою ущербность, решила пойти на то же самое, что и ее кавалер несколькими днями ранее - но и у нее вышел EPIC FAIL, ну, а в конце... хэппи-энд (с фирменным выкриком из обзоров Бэда)!

Собственно, в чем проблема? В том, что одной драмы и пары самоубийств сегодня хватает 95%, чтобы поставить 10/10, фанаты "Бесконечного лета" (те еще больные) подтвердят. Но не мне. На протяжении более двух часов был всего один момент, который меня действительно зацепил -
смерть бабушки той жалкой суицидницы (более жалкой, чем Синдзи - даже такое бывает), вокруг которой зачем-то вертится (видимо, на дудульке) весь сюжет
. Конечно, многочисленным фанатам "Твоего имени" или "5 сантиметров в секунду" от "современного гения аниме, Миядзаки и Кодзимы в одном лице" Макото Синкая такое вполне зайдет, но их я даже затрагивать не хочу - их и так жизнь обидела.

Еще один момент, который я не мог упустить - ГРАФОООН! Странно видеть, как KyoAni все дальше уходит от своего фирменного стиля, отработанного во время работы над "Высью", первым сезоном "Харухи" и "Каноном", рисуя с закосом под нарисованную вручную графику, копируя главного героя с Субару из "Резеры", да и просто игнорируя свои прошлые работы. Даже "Лаки Стар" больше походит на аниме от KyoAni, несмотря на свой уникальный стиль, чем это позорище.

Вердикт - если вы страдаете ФГМ и любите действие без явной подачи сюжета и смысла (что, кстати, не означает, что они там вообще есть), то вам это творение (от "тварь дрожащая, на личное мнение права нет") очень даже понравится, а в противном случае "Форма во— Ай, черт с ним. Поставлю ноль - даже не единицу, а ноль, ибо нечего портить сознание наших детей, пропагандируя идею того, что суицид - это нормально и за фейлы надо прощать.

ИТОГО: 0/10
жалобы
#11202015.10.2018
напо причине"их и так жизнь обидела" разве это не считается за оскорбление? При том, что в отзывае куча провакаций даже на тему не этого анимев топике Обсуждение аниме Koe no Katachi.#отклонено
#11229017.10.2018снять
нав топике Обсуждение аниме Koe no Katachi.#отклонено
#12447930.03.2019
напо причинетроллингв топике Обсуждение аниме Koe no Katachi.#отклонено
баны
Нет банов
Ответы
Денис_
Денис_#
@genetret, Хм очень даже точно
Delix
Delix#
@genetret, После слово о Харухистов понял, что автор в "полном адеквате".
Давай разберем что не так с твоим обзором.
1)
Пропаганда толерантности к инвалидам
Лол,что? Я тебя понял,а теперь:
-(БАЦ)Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - очень явная пропагадна шезофрении,как всегда сделана слишком явно и ущербно, чтобы это было правдой.
-(БАЦ)Clannad - очень явная пропаганда геторо сексуальности,как всегда сделана слишком явно и ущербно, чтобы это было правдой.
Я думаю ты уже понял,что все написаное ранее никакая не пропаганда, а просто история о чем-то(Бэк).

2)
В том, что одной драмы спойлер сегодня хватает 95%
Когда просто включаешь скорость 10х иногда сложно понять о чем речь.но история до боли ясна.Под грузом вины,ГГ решил покончить с собой,друзья его предали, родственики получили из-за него по полной.Перед смертью он хочет сделать план,вернуть деньги извиниться,и ня пока.Сам сюжет строиться не на драме,а на сложных отношениях ГГ и общества,химия отношений.Сюжет хоть и не с УБЕР ПОВОРОТАМИ,но все же логичен и интересен. Посил и суть ясна до боли,что все в мире возращаеться сполна. Химия персонажей и тематика это то что по сути и двигает сюжет образуя корень,за этим итересно наблюдать.Это интересно. 2 ГГ полностью раскрыти,их действея понятние и логичние.А их история целостная и понятная.

3)
Конечно, многочисленным фанатам "Твоего имени" или "5 сантиметров в секунду" от "современного гения аниме, Миядзаки и Кодзимы в одном лице" Макото Синкая такое вполне зайдет, но их я даже затрагивать не хочу - их и так жизнь обидела.

Это совсем непонятное высказивание. Чем же эти тайтли плохие? Я вот знаю почему Судзумми не нравиться довольно многим,это скучний тайтл.Повествование ужасное,не особо интересний сюжет,тайтл не прошел проверку времени и затух.Графоний исчез.Вся философия потерялась где-то в ранобе.
Такие фильми как твое имя,5 сантиметров,форма звука,будут держать планку по причине свой ламповости.У них есть атмосфера и саунд,интересная история и т.д.

4)
Еще один момент, который я не мог упустить - ГРАФОООН! Странно видеть, как KyoAni все дальше уходит от своего фирменного стиля
Напоменает вополь идиотов с 2006,когда они дружно говорили что 480р это круто и больше ненадо, или тех кто говорят, что графика в играх не имеет значения.Это же очевидно стиль устарел до нельзя,смотреть на это убожество просто нереально,из глаз кровь как при месячних.Даже через призму ностальгии это вызивает боль.Или чем вот это
лучше чем это
в плане рисовки?(2 скрина в практические 1 и том же разрешении)

5)
ибо нечего портить сознание наших детей, пропагандируя идею того, что суицид - это нормально и за фейлы надо прощать.
КАКАЯ ПРОПАГАНДА СУИЦИДА? Наоборот тайтл показывает, что всегда есть выход и люди которым вы нужны.

6)
ну, а в конце... спойлер!
Вообще непонятная предирка,ну да фиг с ней.

7)
ИТОГО: 0/10
Как оценивать аниме 2к18 едишин
1.Сюжет
2.Графон
3.Саунд
4.Общая атмосфера
И так у нас как минимум 4 пункта.
Начнем с сюжета,довольно простой и понятний,но все равно интересний,как минимум из-за химии персонажей.
Графон,явная 9,ну ладно докапиваемься до стиля -1 балл,это 8 уже.
Саунд,отличный он держит атмосферу,не напрягает.Хорошо запомнилься и это как миниму 8.
Общая атмосфера приятная,светлая,очень эмоциональная и вообщем приятная.Тоже 8.
ИТОГ как минимум 8/10.
Даже ранобе оценивают не только по сюжету.
Я вот хочу услышать почему все больные,а харухисти нет?Или на воре шапка горит?
SergejVolkov
SergejVolkov#
@genetret, Шикимори оккупировано людьми, влюбленными в нормальное распределение, пламенно выражающими свою преданность посредством тщательного вырисовывания небезызвестной кривой у себя на графиках оценок. Да и бог с ними, пусть стоит икона Пресвятаго Гаусса у них в красном углу хоть до скончания времен, пока дело не касается осуждения других людей.

Мне (хоть это и не имеет никакого значения) весьма интересно читать отзывы фанатов "колокола", ведь их мнение тоже имеет право на существование. Но не нужно уж так агрессивно навязывать свою систему другим, называя всех, у кого на диаграмме не "мексиканская шляпа" и для кого «десятка не ценный ресурс» «теми еще больными», которых «жизнь обидела».

Я не буду приводить в качестве аргумента клишированные фразы, такие как «у всех свои вкусы», «для оценок нет общепринятых правил выставления» и прочее, напротив, такие сухие и сугубо формальные критерии, с которыми невозможно не согласиться, можно найти, например, у S John-а здесь (кстати, можно обратить внимание, что человек пишет именно про свой метод оценивания аниме и не считает его обязательным к исполнению). Я лишь отмечу, что если люди ставят "неправильные" оценки или фанатеют от того, от чего не должны, они делают это не потому что глупы или "сдвинуты по фазе", а просто потому что им лень заморачиваться со всякими принципами, правилами, критериями и другой ерундой! Они о ней даже никогда не задумывались, им это неинтересно, так же как Вам неинтересно настроить свой профиль в CSS. Не буду же я вменять Вам это в вину!

И, да, текущей оценки тайтл со рваным повествованием, картонными персонажами и драмой а-ля "буря в стакане", явно не заслуживает, и людей, поставивших 10, не нужно пытаться понять или, наоборот, разубедить. В конце-концов, если Вы такой независимый, разве будете Вы выбирать себе аниму для просмотра по чьим-то там оценкам?

За сим откланяюсь.
Nurick
Nurick#
@genetret,что за чужь я прочитал?До крови из глаза уже не скоро.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть