Комментарий #4024335
Eldeness
Народ, для тех, кто в замешательстве на счет психологического, оставлю свое скромное мнение по поводу этого жанра.
Психологическое - это аниме в котором внимание сюжета уделяется внутреннему миру человека, не просто показывается, а является целью произведения изобразить то, как работает человеческая психология, когда психологические факторы являются если не движущей силой сюжета, то сильно на него влияют.
Естественно это все может вызывать страдания, внутренние конфликти, конфликты между персонажами и т.д. но это не является определяющим фактором.
Психологическое -->переживания, страдания конфликты - это правильная логика.
Переживания, страдания, конфликты --> психологическое - это неправильная логика.
К примеру в Монстре есть персонаж который манипулирует людьми, заставляя их делать то, что ему хочется. Другой персонаж забывает о событиях из за их тяжести, что так же оказывает влияние на сюжет.
В более популярной Тетради смерти психологическое заключается в "играх разума", где психологическая часть в большей степени лежит на Л Лоулайте, который использует всяческие психологические "фишки" и трюки для провокации Главного героя, пытаясь заставить его совершить ошибку.
В Эльфийское песне пожалуй основой является человеческая черта дискриминирующая тех, кто отличается и страх перед ними, что и вызвало все последующие события, а так же жажда власти (вспоминаем детство Люси а так же работнтиков лаборатории). Довольно важной частью является и то, какое влияние на психику может оказать хорошее отношение, даже когда казалось бы объектом такого отношения является бесчеловечный монстр.
Конечно же в сухом виде все что я описал может выглядеть довольно скучно, и должно сопровождаться конфликтами, проработкой отношений между персонажами и прочим, но суть в том, что должен быть психологический "стержень" которому уделяется внимание и который двигает сюжет.
Более официально выражаясь предлагаю такое описание:
Жанр, который имеет целью показать как работает человеческая психология, изобразить внутренний мир человека, а на развитие сюжета оказывают влияние психологические факторы, воздействующие на персонажей произведения. В таких аниме уделяется внимание влиянию различных событий и ситуаций на психологию персонажей, взаимосвязи личности с окружающим миром и социумом, а так же внутренним конфликтам человека.
Популярные сюжеты - сообразительный персонаж использует знание психологии, чтобы добиться собственных целей; главный герой, либо группа персонажей переживают сложные ситуации, оказывающие давление на психику.
(перефразировал и дополнил описание на шики)
Что думаете по этому поводу? Касательно официального описания, если есть более эрудированные и грамотные в лексике, поправьте меня.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
venganza
venganza#
@Eldeness, Ну или одной из главных целей, ибо чистого жанра почти нет. Ты прав конеша, только всё равно будет как есть.
Ваш комментарий

OK

OK