Комментарий #3781911
Eltar Bernkastel
@HoneyLana, ничего странного в "минусе", о котором ты пишешь. Баттлер отвергал существование ведьм и магии в людском мире, находясь в мире ведьм. Это как если бы Бог, находясь в своем мире, который на порядок выше концептуально, чем человеческий, отвергал существование Богов в мире людей. Все логично. Так званый "день сурка" они способны устраивать лишь потому, что находятся в мире ведьм, которые в аниме являются аналогом наших Богов. Если сравнивать с нашими реалиями - это как загружаться с сейва в игре, переигрывая заново момент, пока не достигнешь желаемого результата. Ты, как игрок, будешь знать что и как было в той или иной вариации сейва. И как редактор - сможешь настроить уровень игры так, чтоб персонажи могли подумать, что некие действия, убийства и т.д., были совершены с помощью магии/чита, например, выходя за рамки их понимания, в общем. Представь нашу жизнь компьютерной игрой, а себя - персонажем. Если Бог, исходя их возможностей своего "редактора миров" сможет постановить действие, выходящее за рамки понимания персонажа, но не редактора, то, естественно, персонаж подумает, что это магия/чит/баг, что угодно, пока не сможет найти этому логического обьяснения - как можно было с помощью функций редактора устроить такое событие.
Это я к чему, собственно, к тому, что Баттлер, будучи в мире ведьм, постепенно вникал в эти самые "функции редактора миров", Беатриче создала сюжет с событиями, которые обычному человеку показались бы невероятными, необьяснимыми. И, чтобы выиграть в этой игре, Баттлеру нужно было доказать, что все это - постановка и никакой магии в мире людей не используется. Именно доказать. Беатриче же, со своей стороны, показывала события, как нечто выходящее за рамки, как магию. Однако, как в аниме и было сказано, преимущество всегда у того, кто играет против магии. У детектива, который разбирает сюжет. Ведь рано или поздно он найдет лазейку и поймет - как именно был этот сюжет создан. Ну, а в качестве гаранта справедливости, чтоб не было никаких претензий и обмана оппонента, было 10, если не ошибаюсь, правил Рональда Нокса. А проверка фактов совершалась "синими" словами, ответом на которые были "красные" слова. Которые, собственно, для ведьм являются неопровержимой истиной. Эти же слова, если их уничтожали, как-то опровергали или находили логические ошибки, наносили концептуальный урон ведьме, насколько я помню. Как-то так, в общем. Многое позабывал уже, на самом деле, так что что-то может и упустил.
Рекомендую ознакомиться с Когда плачут цикады, сюжет аниме - это игра Фредерики и Лямбдадельты. Только там целиком и полностью игра показана от лица людей (персонажей), а тут, во многом, именно от лица ведьм (игроков).
И да, правду пишут, что лучше мангу почитать, если есть желание разобраться в этом всем.
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы

Нет комментариев

Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть