Комментарий #3629432
venganza
В чём суть и почему это плохо? А дело в том, что это попытка оправдать обыкновенных убийц и вызвать к ним сочувствие. Мол, посмотрите у них было трудное детство. Или, посмотрите их чем-то пичкают постоянно. Нет чем бы их не пичкали они прекрасно осознают, чем занимаются. И никакое трудное детство и безысходность положения их не оправдывает. Они даже не идейные террористы (вот тут можно было бы развести философию), они обычные убийцы, киллеры, как сейчас принято таких называть.
Смотреть же на быт убийц приятного мало. Что? Им тоже ничего человеческое ни чуждо и у них тоже есть чувства? Ну так и у сс-овских карателей были чувства и у любой последней мрази можно найти что-то светлое в душе.
Мне не хочется наблюдать за жизнью всякой дряни и уж тем более ассоциировать себя с ней или сочувствовать всякой сволочи, которой место в лучшем случае в тюрьме, в худшем на виселице.
Без рассмотрения рисовки сюжета и раскрытия персонажей ставлю 1/10 чисто за гнилую идеологическую составляющую, за попытку выудить из меня сочувствие ко всяческой мрази.
жалобы
#9724421.03.2018
напо причинематв топике Обсуждение аниме Gunslinger Girl.#отклонено
#10381407.07.2018
напо причинематв топике Обсуждение аниме Gunslinger Girl.#отклонено
#11289526.10.2018снять
нав топике Обсуждение аниме Gunslinger Girl.#отклонено
баны
Нет банов
Ответы
Машечкин
Машечкин#
@ventganza, всегда задавался вопросом: зачем люди смотрят аниме, которое им не нравится, после чего еще и пишут отзывы вроде: я идейно не согласен с автором, поэтому это худшее аниме которое я посмотрел. Может вы раскроете для меня сию тайну?
Replie
Replie#
@venganza, Спорный момент с "мразями" и злом в целом. Что если для них это нормально ? Что если они не знают чего-то другого ? Для кого-то в убийстве нескольких десятков "неприятных" людей нет ничего плохого, а кто-то комаров жалеет.
Поведение каждого человека зависит от общества, что их окружает. Например: для нас нормально есть мясо животных, но для кого-то это аморально, все равно что есть человеческое...
Никто не защищен от плохого окружения, каждый может попасть в семью древних римлян и "развлекаться" на кровожадных битвах гладиаторов, совершенно не подозревая, что у современных людей это считается признаком психического расстройства.
TvoiVarik
TvoiVarik#
@venganza,
Нет чем бы их не пичкали они прекрасно осознают, чем занимаются.
Как раз-таки эти девочки и не осознают, чем занимаются.Их не просто "напичкали чем-то", их запрограммировали на убийства и, фактически, сделали из них живое оружие без собственной воли.Если уж кого и попускать, так это вышестоящих.
DaHank
DaHank#
@venganza, А разве не тоже самое в Mirai NikkiДневник будущего и Death NoteТетрадь смерти? Вот только их ты рекомендуешь, а Gunslinger GirlШкола убийц выставил единицу.
MorrЗакройКоллекции
@venganza, они защищают правопорядок, мирную жизнь обычных людей. А жестокость своих действий неосознают в силу юного возраста.
P.s. простите за некропостинг.
vinipuh0467
vinipuh0467#
@venganza, Извиняюсь за ещё один некропостинг, но не ответить на ЭТО...
1.Вам нравятся идейные террористы? Ну конечно, так круто, ради идеи убивать ни в чём неповинных мирных людей, это не то что мочить в сортире...
2.Смотреть на быт убийц неприятно? А мне вот нравится, вот "В бой идут одни старики" например. Не понимаете при чём здесь это? Так они же УБИВАЛИ фашистов, значит по вашей логике они убийцы.Кого убивали эти девочки? Многодетных мам, детей, стариков? Я смотрел уже давно, но не думаю что их, а вроде как раз из "всяческой мрази". "Леон" вам точно не зайдёт.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть