Комментарий #3531185
Meph
@Подсолнух, в 5 томе (прямое продолжение истории) ничего такого не происходило серьезного. Детективные истории и немного раскрытия персонажей.
А вот касательно 6, Вам рассказать содержание тома целиком? А то я не конца понял. =)
Эру пригласили участвовать в хоровом фестивале, где она должна была спеть отрывок из каких-то стихов известного автора. Однако в день проведения мероприятия она приехала, но неожиданно пропала. Т.е. произошло что-то из ряда вон выходящее, нехарактерное для примерной дочери одной из главных семей города. Все ищут ее и безуспешно. В итоге об этом сообщают главному сыщику и духовному наставнику лентяев, после чего он, собственно, включается в дело. Как оказалось, ее тетя, с кем Читанда должна была приехать до пункта проведения феста, солгала о том, что последняя все-таки добралась до назначенной точки. На самом деле она вышла из автобуса неподалеку от своего поместья. Хотаро узнает где это и находит Эру. Та в крайне подавленном состоянии (как в эпизоде с Днем Валентина или даже еще хуже). И тут самое печальное и интересное начинается.
Сперва проясню некоторые детали, о которых я не упомянул. В начале главы Читанду внезапно приглашают на семейное собрание, чтобы что-то обсудить. После него в школе она начала вести себя немного рассеянно.
В том месте, где должен был проходить фестиваль, Орэки дают прочесть лирику куплета Читанды, основной посыл которого — что-то наподобие восхваления свободы.

А теперь к основному. Эру спрашивает Хотаро, понял ли он, почему она сбежала, и если да, то объяснить.
Далее вкратце: Вы, наверное, догадались, что Эру — птица в клетке. У нее нет свободы, однако ее просят спеть песню, восхваляющее первое. Иными словами, как несчастный человек не может сделать другого счастливым, так и запертый в клетке не может сделать свободным другого. Читанда просто не может заставить себя петь что-то такое. Из-за этого она сбегает, а после постепенно начинает презирать себя, ведь доставила немало проблем другим, но самое главное — семье, чью хорошую репутацию она поддерживала всю жизнь (последнее — это мои догадки, так что это не точно :)). Вот только это не все. Несколькими днями ранее в клубой комнате Орэки заметил, что Эру читает что-то странное. А именно — карьерный гид. Однако она — наследница семьи, и куда бы она не поступала, ее путь оканчивался именно там, в родном городе. Читанда давно смирилась с этим, крепко вбив в себе в голову мысль о том, что иного пути не существует. Но что если ей вдруг скажут, что она вольна делать все что угодно и выбрать собственный путь? Конечно, девочка просто будет в недоумении. Она не знает, какой путь ей выбрать, вдобавок и противоречащий ее обстоятельствам отрывок песни, потому и пребывает в глубокой депрессии.
Последние ее слова в томе: «Если бы даже я сказала, что теперь могу жить свободно. Если бы даже я сказала, что могу распоряжаться своей жизнью так, как захочу. Если бы я даже сказала, что семейное дело будет в порядке и мне нет нужды волноваться...
Если бы даже я сказала, что у меня есть крылья, что мне теперь делать?» Последнюю фразу она произнесла унизительным тоном.
Хотаро тоже начал впадать в депрессию после услышанного (хотел со всей силы врезать в стенку, чтобы пошла кровь). И шестой томик на этом заканчивается. ;)

Сорри, если написал как-то по-дурацки. Мне просто показалось, что скучно будет сразу все карты раскрывать, даже если это пересказ))
жалобы
Нет жалоб
баны
Нет банов
Ответы
Zaicol
Zaicol#
@Meph, хмм, ты меня заинтриговал. Однозначно ранобэ в запланированное кину.
AeeXe
AeeXe#
@Meph, Спасибо большое за то что написал кратко о событиях в шестом томе,но похоже что продолжения мы будем ждать ещё очень долго.
Ваш комментарий

OK

OK