Комментарий #3457859
shebeda
Странно, что такой хороший эксперимент получает такие низкие оценки. Если бы не было типичных злодеев и побед над ними в стиле приключенческих боевиков 80-х годов, а сцену с многочасовой перестрелкой в конце заменили бы на неторопливую перестрелку с переговорами об освобождении заложников, то можно было бы даже поставить высший бал. Все слитые ходы сюжета настолько мало значимы, что практически все забываются после просмотра, зато все сюжетные линии целостные и завершённые. Возможно не хватает одной серии, для передачи полной версии разговора ГлавГада с ГлавГером, раскрытия причин создания УберОружия и такого желания скинуть Токио в ядро, но это как раз тот случай, когда это не особо важно -- ведь, когда приезжает полиция и пресекает беспорядки, они не заморачиваются тем, какой богатый внутренний мир у "наших" и "не наших", а просто старается минимизировать вред. Про фансервис тоже можно сказать что-то хорошее -- ведь это не фансервис ради фансервиса, а он ещё и вплетён в сюжет, влияет на принятие решений ГГ и является элементом экспозиции, то есть без него сюжет стал бы другим или вообще развалился.

Возможно причина низких оценок -- это привычка школоты считать, что раз это "терминатор", то обязательно должен быть на микропроцессоре и ядерном реакторе -- вот и получается, что аниме в стиле "КлокПанка" закидали субстанцией, вместо того, чтобы реально оценить и смелость, и не ординарность этого эксперимента.

ЗЫ: После написания этого комментария, всё же решил сменить гнев на милость 8 на 10...
жалобы
#9322712.01.2018
нав топике Обсуждение аниме Clockwork Planet.#отклонено
баны
Нет банов
Ответы
DWDmitriy42
DWDmitriy42#
@shebeda, а где фансервис влият на сюжет, можно пример? Я прочитал одну главу манги и посмотрел одну серию аниме, и фансервиса в манге вообще не было. Например,
когда ГГ чинил робо-чан, то в аниме её внутренности открывались спереди, и там соответсвующая сцена, в манге он её чинил со спины
. Я с мангой сравниваю, не потому что "Гыгы не канон, манга лучше, аниме гавно", а из-за того, что бы изменилось, если бы создатели сделали эту сцену как в оригинале? (У меня синонимы кончаются, манга же первоисточник?) Ровным счётом ничего.
P. S. Я не из тех людей, кто прямо сильно опасается этих страшных спойлеров, так что мне можно спокойно примеры приводить.
Nerrine
Nerrine#
@shebeda, я аниме посмотреть еще не успела, и , думаю, и не буду. Но просто зацепила фраза про влияние фансервиса на принятие гг решений. Если гг принимает и меняет решения в зависимости от фансервиса (грудь, панцу и прочее) и без него сюжет вовсе развалится, то это еще хуже, чем если сюжет идет отдельно от фансервиса. Фансервис доп-развлечение к основному сюжету, а не основа всего сюжета. Если происходит иначе, то сам сюжет не стоит выеденного яйца. Чисто мое мнение, но все же.
Ваш комментарий

OK

OK