Комментарий #1550065
Paul Сave
Довольно нудное и серое аниме, эксплуатирующее уже набившую всем оскомину тему о обычном японском попаданце волею случая оказавшегося застрявшим в игре.
Главный герой - скелет, строящий из себя стратега-нагибатора, скучный и невыразительный. Было бы интересно наблюдать как стирается грань между Мамонгой-персонажем в игре и человеком, играющем его. Герой бы не понимал, кто он - прежде всего человек или же Повелитель, главное действующее лицо игры, Высшее существо? Раздвоение личности, внутренний конфликт - это было бы любопытно, к тому же в аниме были определенные намеки на это. Но идея так и не была развита. Мамонга остался обычным ояшем, строящем из себя Повелителя.
К тому же много в аниме непонятно. Взять бы арку с пленение Шелти. Что это был за план Мамонги? Зачем он отправил Слуг в разные стороны света на поиски человека с боевыми навыками? Какая ему из этого выгода?
Перечисляются статы Мамонги, но что они означают, какой у них эффект? Как были созданы Стражи? Может ли Мамонга с нуля создать Стража, если да, то почему он их не создает? Почему он не пытается выбраться и не хочет понять как он застрял в игре? Может ли он умереть в игре? Есть ли другие игроки? Если он хочет разнести славу гильдии по всему миру, то почему он действует скрытно?

Много, много вопросов. При этом в аниме много объяснений, которые касаются только того насколько крут Мамонга-сама и почему этот стат круче другого стата.
Персонажи в основной массе представляют собой манекенов и много, что хотелось бы мне узнать опускается. Взять бы Альбедо. Что мы о ней знаем? Да, она влюблена в Мамонгу и она глава Стражей, ненавидит людей, а что еще? Как она отдыхает, какое у нее хобби, любимый цвет, зверушка, еда. Что ей больше всего нравится в Мамонге, какие у нее отношения с другими Стражами? Это же бы сделало аниме куда ярче и полнее.
А то на выходе получаем - пустое аниме с хорошим стартовым потенциалом, забывающееся после первого просмотра.
жалобы
#2544224.10.2015снять
нав топике Обсуждение аниме Overlord.#отклонено
#4234327.05.2016снять
нав топике Обсуждение аниме Overlord.#отклонено
баны
Нет банов
Ответы
Unagi-san
Unagi-san#
какое у нее хобби
ProDJ
ProDJ#
@Paul Waits, О, годный отзыв. Щас подвалит Смыслов, ответит. Просто мне самому непонятны многие детали, но смотреть было интересно просто из-за Момонги.
Дмитрий Смыслов
Дмитрий Смыслов#
@Paul Waits, (на отзыв не похоже, больше на кучу вопросов к знающим людям, которые смотрели глазами, лол) с нудятиной соглашусь, многие не могут в сюжет, многим афросамурая подавай с сакральным "я убью тебя", "нет я убью тебя" и махачем на весь оставшийся хронометраж. Сероватостей не заметил.
Попаданцы тема специфическая и вот тут вообще никаких претензий - кому-то нравится, кого-то от них уже воротит.
Строящий перед публикой, внутренние его диалоги весьма выразительные, или ты не можешь в слова? Грань действительно стёрлась и проще всего это увидеть по сищному спин-офу про плеяд, где грань возвращена взад и реагирует он как реагировал при жизни.
План Момонги был очевиден и отчасти раскрыт самой Шалти, а именно:
затем что НИ ОДИН из членов Назарика не владеет оными боевыми искусствами и Момонга хотел бы их как минимум изуить, как максимум - освоить. Момонга вообще каждую возможность увеличить личное могущество и уменшить вероятность слабости перед местными использует, что вполне разумно
. Стат Момонги.. ну он привчно оценивает всё окружающее по хорошо известной ему системе развития способностей, так то эти значения являются лично для него важными в определении границ возможностей себя по сравнению с местными, что правильно (ибо нахрена ему изобретать велосипед и пытаться создать новую систему оценки возможностей разумных?). Да, увы и ах, ГГ это делает не для твоего удовольствия, а по СОБСТВЕННЫМ нуждам. Пичаль-бида, поплачь теперь. Большинство Стражей было создано благодаря встроенного в Игдрасиль контсруктора гильдейских НПС, есть и исключения, такие как Страж 4 уровня и Шалтир. Насчёт Шалир могу ещё пояснить, что она была бонусом при победе над рейд-босом (Тёмный Бог, валькирией которого она являлась по лору), которого они гильдией завалили. Все функции непосредственно Игры пропали, поэтому конечно же Момонга не может создать новых стражей, при этом функции непосредственно самого Назарика остались хоть и в урезанном варианте не противоречащем законам мироздания фэтнезийного мира куда они попали. Почему он не хочет выбраться ясно по первой серии.. ну ладно поясню, у него нет ни родственников, ни друзей, ни девушки, работа - говно полное, без каких-либо вариантов карьерного роста, коллеги не замечают.. мне продолжать или ты всё-аки понял? Это НЕ игра, это иной мир и как-то не хочется ему проверть то с ним будет, если он тут умрёт. Другие игроки БЫЛИ и возможно будут. Действует скрытно он только пока.. с одной стороны, настоящей, а вот со стороны защитника граждан рыцаря Момона вполне себе открыто, мне пояснять тебе зачем?
Самые яркие персонажи (хоть и не все) раскрыты весьма неплохо, для 13серийного сезона-то. Альбедо: Отдыхает она в личной спальне Момонги, хобби - шитьё (и то, и другое показано в аниме), цвет белый (альбедо же, лицодлань.. про алхимию слышал? погугли что в оной науке значит её имя), зверей нет и не будет - она Исполнительный Директор Назарика, если выражаться в современных понятиях, то есть в отсутствии Момонги она руководит ВСЕМ Назариком, что тоже в аниме сказано напрямую, насчёт еды разве что неизвестно (и так ли это важно?). У неё не дружеские отношения с Момонгой, а (дикая, необузданная) влюблённость, чтоб ей что-то отдельное в нём особенно нравилось. Отношения со стражами тоже предельно ясно определены в самой анимехе: 1. с Шалтир - соперничество за место официальной жены, 2. с Демиургом - отношение как между главой разведки (Демиург) и главой контр-разведки (Альбедо) 3. с стражами 6 уровня опосредованные отношения - Аура подружка Шалтир, поэтому с Альбедо у них мало точек соприкосновений, а Маре - протеже Демиурга, так что на него тоже внимания почти не обращает. 4. Себастиан по разъездам тусует, поэтому естественно с ним пока отношения Альбедо не ясны. 5. Кокьютос простой рубака, им говорить друг с другом не о чём.
В итоге можно поздравить тебя, что ты очередной лопоухий индивид смотрящий анмиеху жопой, поздравляю.
@ProDJ, подвалил
Oniii-chan
Oniii-chan#
Но идея так и не была развита.
В новелле в принципе тоже, но там четко дается понять, что его сознание изменилось вместе с попаданием в новый мир. Некоторые отголоски его прошлой личности остаются, но на принимаемые решения уже не влияют. Например,
он без проблем дает согласие вырезать кучу людей (единственное что, говорит, что в случае, если они не сопротивляются и не оскорбляют их клан, то нужно подарить быструю смерть)
.

Зачем он отправил Слуг в разные стороны света на поиски человека с боевыми навыками?
Он не понимал, как работает текущий мир. Да, часть систем была взята из игры, но в то же время существовали вещи, которых в игре не было. Ему нужен был семпл человека. который мог применять боевые искусства. Зачем? Чтобы подготовиться к возможным врагам и узнать об их техниках с одной стороны, и чтобы не упускать возможности усиления Назарика с другой. Либо он сам, либо слуги потенциально могли бы развиваться с их помощью.

Как были созданы Стражи?
Система создания стражей привязана к Назарику, стражей создавали правя внешкеу вне игры, а скрипты описывали их ингейм. На сколько я понял, возможности редактировать скрипты теперь у него нет, потому что они стали реальными характерами. Кроме того, общий лвл всех стражей для Назарика ограничен, и текущими по нему взят кап.

Почему он не пытается выбраться и не хочет понять как он застрял в игре?
Потому что у него нет ни информации, ни ресурсов для подобного. Он приоритизировал другие направления. Лично он выбираться никуда и не хочет, но иметь подобную возможность было бы неплохо. Кроме того, это позволило бы предсказать возможность появления других игроков. Но он даже о самом мире то ничего не знает, куда ему копать в твоем случае?

Может ли он умереть в игре? Есть ли другие игроки? Если он хочет разнести славу гильдии по всему миру, то почему он действует скрытно?
Он не проверял, и как-то не хочется, это логично, не? Именно опасаясь других игроков, он и действует скрытно. В отличии от него, другие игроки могли придти группой. И их гильдия была далеко не топовой на сервере даже в лучшие времена.

Как она отдыхает, какое у нее хобби, любимый цвет, зверушка, еда.
В новелле в принципе раскрывается, но тоже довольно мало. Вообще, к сожалению, в новелле дальше охватывают множество других персонажей, связанных с Назариком лишь косвенно и не сразу.
Ryo-kun
Ryo-kun#
@Paul Waits, @bol, +1
Красивая обертка и ничего более. Внутри лишь пустой трёп и сплошное самовозвеличивание персонажей.
Твой комментарий
Вернуться к редактированию
Предпросмотр
Скрыть