
Двадцатилетний студент, который был призван в другой мир как Герой Щита. Обычно нелюдим, однако всегда спокоен и дружелюбен с теми, кто рядом с ним. Из-за того, что Щита сочли «слабейшим» из всех героев, ему приписали звание неудачника, и остальные герои отказались делиться с Иватани информацией о мире, в то время как жители мира также не собирались никоим образом помогать парню. По той же причине он был предан и оклеветан своей спутницей. Из-за этого лишился возможности испытывать романтические чувства и доверять окружающим.
спойлер
В новый мир, в отличие от остальных героев, попал через книгу. Упоминается, что сейчас только Наофуми достоин звания героя. Во время битвы с драконом-зомби, когда он подумал, что потерял своего друга, открывает «проклятую серию щитов». Открытый им щит носит имя Щит Гнева и требует у Наофуми сжечь всё вокруг своим гневом. Щит постепенно развивается, впитывая в себя гнев «Ядра дракона» и давая тем самым Наофуми всё большую силу, однако сильнее сводя с ума. Является сильнейшим щитом из доступных, но его полное освоение невозможно. Истинная причина ненависти к Наофуми — не клевета Малти, а религия Церкви Трёх Героев, в которой Герой Щита является воплощением зла, Демоном Щита.
@Шифровальщик, честное слово - кринж и позор. Так натягивать сову на глобус, так притягивать за уши современное явление хикикомори и обычное средневековое рабство. Это реально стрёмно, пытаться так изворачивать факты.По секрету:
Людям, не обременённым амбициями и чьё предательство крайне маловероятно, всегда доверяли больше, на протяжении всей истории. Проще всего вспомнить тех же евнухов, которым доверяли из-за отсутствия возможности передать свою власть по наследству, сильно меньшего тестестерона и в целом, куда меньшей опасности для их господина.
Поэтому то, что ГГ после тяжёлого предательства, смог полноценно открыться только человеку, который его никогда не предаст - вполне обоснованно. К тому же открылся он Рафталии, которая на тот момент уже не была рабыней (полностью открылся он после того как с неё сняли печать раба, но она всё равно вернулась к нему обратно, тем самым доказав, что он может доверять и тем, кто независим от него. На фоне этого, ваши высказывания о "проталкивании идеи о доверии только рабам" выглядят ещё глупее.)