С первых серий задался сёнэнский лейтмотив (не есть гуд, хак должен быть серьёной фантастикой). Музыкальное оформление в стиле украинских мотивов, микса оперы и ещё какой-то бурды меня просто убило. Вроде бы используют те же фишки, что и в первом хаке (созерцание пейзажей, обмен мимикой и т.п.), но выглядит уже не так. Также детские настроения Legend of twilight просочились и сюда. Ругать больше хочется, чем хвалить (графику, кстати, неплохо подтянули, хаку это точно на пользу, но персонажи внешне выглядят неинтересными). Но в хронологии есть кое-что привлекательное - .hack//G.U. Trilogy. Отложу ка пока, покоплю мотивацию (ну или до чёрного дня), потом асылю.
Я кое-что поняла наверняка. Тем, кто не знает вселенную дотхака по играм, не стоит и начинать. Все непонятки из аниме открываются только в играх и, частично, в мангах. Сначала смотрела даже с неким воодушевлением, вся эта серия .hack// все-таки чем-то привлекает, но досматривала уже чисто на упорстве. Кто чей аватар, какого черта везде вылезает Скейс и каким боком к этому относятся юзеры-эпитафии - добро пожаловать в игровой The World. Казалось бы, все вкусное должны были экранизировать в аниме, но ключевые моменты - только непосредственно в играх. Вот, называется, и разбирайтесь: кто кому насолил, кто кого убил и почему не спится нехорошим ИИ. ЗЫ. А вообще, я б сыграла...
Правило 3-х эпизодов завалено, а ведь Я посмотрел 5. На экране происходит какая-то бессмыслица, причём "происходит" это сильно сказано. По сути вы будете наблюдать, как одни персонажи, которые ничего не знают, будут пытаться выяснить сами не знают что у других персонажей, которые тоже не знают ничего. И так пять, возможно больше эпизодов. Видимо это должно было быть загадочностью Плюс осознание того, что всё это происходит в игре убивает всякий зачаток серьёзного отношения к происходящему. Сама игра видимо симулятор залипания в стену для парализованных слепо-глухо-немых людей (с рождения). По другому невозможно объяснить интерес аудитории к подобному жанру. В тюрьме сидеть должно быть интереснее, чем играть в такую игру. Музыка тоже "порадовала" - как-будто кот прошёлся по синтезатору. Графика сразу даёт понять, что если там и будет какой-то экшн, то он будет просто ужасен. Теперь вся надежда только на Трилогию.
ЗЫ. А вообще, я б сыграла...
На экране происходит какая-то бессмыслица, причём "происходит" это сильно сказано. По сути вы будете наблюдать, как одни персонажи, которые ничего не знают, будут пытаться выяснить сами не знают что у других персонажей, которые тоже не знают ничего. И так пять, возможно больше эпизодов. Видимо это должно было быть загадочностью
Плюс осознание того, что всё это происходит в игре убивает всякий зачаток серьёзного отношения к происходящему.
Сама игра видимо симулятор залипания в стену для парализованных слепо-глухо-немых людей (с рождения). По другому невозможно объяснить интерес аудитории к подобному жанру. В тюрьме сидеть должно быть интереснее, чем играть в такую игру.
Музыка тоже "порадовала" - как-будто кот прошёлся по синтезатору. Графика сразу даёт понять, что если там и будет какой-то экшн, то он будет просто ужасен.
Теперь вся надежда только на Трилогию.