Всех приветствую, пишу блиц-отзыв сразу после просмотра двенадцатой серии. Не буду говорить очень много, т.к это продолжение того тайтла, на который я отзыв уже делал.
За двенадцать серий произошло достаточно: и второе вторжение нейборов, и показ новых интересных Б-ранговых агентов, и два новых ранговых боя, и разъяснение некоторых важных деталей миссии вылазки на Афтократор, и присоединение кое-кого к отряду Тамакома-2 в качестве второго атакующего. Для меня этот материал был очень интересным, от его прочтения я в своё время получил море удовольствия. Здорово, что аниме его передало очень хорошо, без додумываний, вырезаний и растягиваний сюжета: всё чётко по манге идёт и темп тут - 2,5-3-4 главы на серию, как-то так. Если вам нравился предыдущий сезон, то этот вам, скорее всего, тоже понравится, если вы не будете думать, что финальные бои турнирной арки решат скипнуть и за двенадцать серий главных героев уже закинут в отряд для миссии вылазки, и отправят на Афтократор. Такого, естественно, не будет. Это долгий и тяжёлый путь, что автор нам постоянно показывает. Делает это он достаточно подробно и в этом есть шарм триггера, я бы так сказал. Ашихара очень любит свою вселенную и хочет уделить каждому этапу путешествия Юмы, Осаму, Чики и других максимальное внимание.
В плане рисовки и анимации тут, конечно, уровень намного выше, чем у первого сезона. Оно и не удивительно, 5 лет прошло. Всё стало значительно более выразительным. Анимация тут, конечно, моё почтение. Новые тени смотрятся бомбически. Видно, что вложились в этот сезон конкретно так, хотя некоторые серии были сделаны в торопях, из-за чего кое-какие моменты пострадали. Ну бывает, за год лучше вряд ли можно было сделать, Toei тут выложились на полную, я считаю.
Новых остов вот, к сожалению, маловато. Я запомнил только четыре и это чёт совсем не серьёзно, если честно. Для шестого-то рангового боя стоило сделать как минимум один ост, я считаю, учитывая то, как там блистал Икома.
Ни капли не преувеличу, если скажу, что для меня второй сезон World Trigger, был одним из самых ожидаемых аниме 2021 года. За что стоит похвалить первый сезон, который обладая огромным количеством недостатков все же умудрился запасть мне в душу. Сильно распыляться не буду, по этому максимально кратко, по моим меркам. Начну, с приятного наблюдения. Наконец-то, даже такие мастодонты по типу Toei Animation начали осознавать, что эпоха длинно-сёненов ушла и теперь, что бы конкурировать с остальными аниме, гораздо лучше выпускать короткие сезоны, максимально вкладываясь в их качество. А теперь перейдем непосредственно к World Trigger и его улучшениям в сравнение с предыдущим сезоном.
Улучшение во втором сезоне
Первое, что заметно улучшилось, так это качество рисовки и анимации. Заметно улучшилась детализация персонажей, осталось подправить их дизайн и будет просто сказка. Вложим дополнительные ресурсы в персонажей, не забыли и подтянуть до их уровня эффекты, задники и окружения. Но больше всего преобразилась анимация, особенно это касается экшен сцен, повседневность все также анимировано плохо и в целом выглядит инородно, особенно из-за своеоразного чиби-формата, но тут это скорее проблема первоисточника перекочевавшая в аниме. Драки стали гораздо динамичней и эффектней, осталось теперь немного напрячься и подтянуть все бои до такого же высокого уровня. Пока же, студия ограничилась исключительно важными экшен сценами, на остальные забив, и они в сравнение разительно отличаются по качеству.
Динамика происходящего. Была деткой болезнью первого сезона, порой его было просто невыносимо смотреть, к счастью во втором сезоне ситуация исправилась в лучшую сторону и таких сильных просадок не случается, хотя возможно на сезон удачно выпала динамичная армия, как говориться будем посмотреть. Третье исправление, уже не так сильно относиться к аниме, как к первоисточнику, но упомянуть стоит. Наконец-то в истории остались исключительно антропоморфные противники или же такие же люди, что повысило зрелищность боев, а то забивы всяких огромных роботов, было самым унылым моментом предыдущего аниме, когда весь потенциал боевой системы растрачивался в никуда.
Достоинства
Избавившись от части недостатков, вышло отличное продолжение. Обладающие все теме же достоинствами, которыми обладало и раньше. Два самых главных из которых это: Боевая система За что мне и полюбился прошлый сезон, что тут герои обладая ограниченным пулом возможностей, должны побеждать противников полагаясь на свои умения и хитрости, а не вспоминая друзей, погибших родственников, переходя в новую форму и т.д. Что придает боям реализма и объективности. Сюда же можно добавить саму концепцию, того что по сути сражаются не сами люди, а их аватары, что позволяет множество раз сталкивать оппонентов, давая изрубить друг друга на салат, не опасаясь, что после одного поединка придется выводить персонажа из истории. Вследствие чего поединки становятся зрелищными, а противостояние пропитано желанием уничтожить противника наиболее эффективным способом. Из-за чего не чувствуется присутствия искусственной защиты персонажей. Ну и персонажи, до сих пор радует концепция Осаму. В кой-то веке у нас не имбалансное, создание уничтожающие все и вся, по средством бесконечных апов вытаскиваемых из кармана. А один из самых слабых представителей организации, который все же нашел свою роль на поле боя, полагаясь на интеллект и хитрость.
Второй сезон это качественная работа над ошибками в ходе которой аниме перешло из категории едва смотрибельных, в категорию весьма интересных экшен сёненов.
За двенадцать серий произошло достаточно: и второе вторжение нейборов, и показ новых интересных Б-ранговых агентов, и два новых ранговых боя, и разъяснение некоторых важных деталей миссии вылазки на Афтократор, и присоединение кое-кого к отряду Тамакома-2 в качестве второго атакующего.
Для меня этот материал был очень интересным, от его прочтения я в своё время получил море удовольствия. Здорово, что аниме его передало очень хорошо, без додумываний, вырезаний и растягиваний сюжета: всё чётко по манге идёт и темп тут - 2,5-3-4 главы на серию, как-то так.
Если вам нравился предыдущий сезон, то этот вам, скорее всего, тоже понравится, если вы не будете думать, что финальные бои турнирной арки решат скипнуть и за двенадцать серий главных героев уже закинут в отряд для миссии вылазки, и отправят на Афтократор. Такого, естественно, не будет. Это долгий и тяжёлый путь, что автор нам постоянно показывает. Делает это он достаточно подробно и в этом есть шарм триггера, я бы так сказал. Ашихара очень любит свою вселенную и хочет уделить каждому этапу путешествия Юмы, Осаму, Чики и других максимальное внимание.
В плане рисовки и анимации тут, конечно, уровень намного выше, чем у первого сезона. Оно и не удивительно, 5 лет прошло. Всё стало значительно более выразительным. Анимация тут, конечно, моё почтение. Новые тени смотрятся бомбически. Видно, что вложились в этот сезон конкретно так, хотя некоторые серии были сделаны в торопях, из-за чего кое-какие моменты пострадали. Ну бывает, за год лучше вряд ли можно было сделать, Toei тут выложились на полную, я считаю.
Новых остов вот, к сожалению, маловато. Я запомнил только четыре и это чёт совсем не серьёзно, если честно. Для шестого-то рангового боя стоило сделать как минимум один ост, я считаю, учитывая то, как там блистал Икома.
Ну, короче говоря, смотрите. Оч классная тема.
Предисловие
Ни капли не преувеличу, если скажу, что для меня второй сезон World Trigger, был одним из самых ожидаемых аниме 2021 года. За что стоит похвалить первый сезон, который обладая огромным количеством недостатков все же умудрился запасть мне в душу.
Сильно распыляться не буду, по этому максимально кратко, по моим меркам.
Начну, с приятного наблюдения. Наконец-то, даже такие мастодонты по типу Toei Animation начали осознавать, что эпоха длинно-сёненов ушла и теперь, что бы конкурировать с остальными аниме, гораздо лучше выпускать короткие сезоны, максимально вкладываясь в их качество.
А теперь перейдем непосредственно к World Trigger и его улучшениям в сравнение с предыдущим сезоном.
Улучшение во втором сезоне
Первое, что заметно улучшилось, так это качество рисовки и анимации. Заметно улучшилась детализация персонажей, осталось подправить их дизайн и будет просто сказка. Вложим дополнительные ресурсы в персонажей, не забыли и подтянуть до их уровня эффекты, задники и окружения.
Но больше всего преобразилась анимация, особенно это касается экшен сцен, повседневность все также анимировано плохо и в целом выглядит инородно, особенно из-за своеоразного чиби-формата, но тут это скорее проблема первоисточника перекочевавшая в аниме.
Драки стали гораздо динамичней и эффектней, осталось теперь немного напрячься и подтянуть все бои до такого же высокого уровня. Пока же, студия ограничилась исключительно важными экшен сценами, на остальные забив, и они в сравнение разительно отличаются по качеству.
Третье исправление, уже не так сильно относиться к аниме, как к первоисточнику, но упомянуть стоит. Наконец-то в истории остались исключительно антропоморфные противники или же такие же люди, что повысило зрелищность боев, а то забивы всяких огромных роботов, было самым унылым моментом предыдущего аниме, когда весь потенциал боевой системы растрачивался в никуда.
Достоинства
Избавившись от части недостатков, вышло отличное продолжение. Обладающие все теме же достоинствами, которыми обладало и раньше. Два самых главных из которых это:
Боевая система
За что мне и полюбился прошлый сезон, что тут герои обладая ограниченным пулом возможностей, должны побеждать противников полагаясь на свои умения и хитрости, а не вспоминая друзей, погибших родственников, переходя в новую форму и т.д. Что придает боям реализма и объективности.
Сюда же можно добавить саму концепцию, того что по сути сражаются не сами люди, а их аватары, что позволяет множество раз сталкивать оппонентов, давая изрубить друг друга на салат, не опасаясь, что после одного поединка придется выводить персонажа из истории. Вследствие чего поединки становятся зрелищными, а противостояние пропитано желанием уничтожить противника наиболее эффективным способом. Из-за чего не чувствуется присутствия искусственной защиты персонажей.
Ну и персонажи, до сих пор радует концепция Осаму. В кой-то веке у нас не имбалансное, создание уничтожающие все и вся, по средством бесконечных апов вытаскиваемых из кармана. А один из самых слабых представителей организации, который все же нашел свою роль на поле боя, полагаясь на интеллект и хитрость.
Итог
Второй сезон это качественная работа над ошибками в ходе которой аниме перешло из категории едва смотрибельных, в категорию весьма интересных экшен сёненов.