Аниме, основанное на романе Сион Миуры, поведает об одном из самых масштабных спортивных событий Японии — о Марафоне Хаконэ. Эти слова ничего вам не говорят? Тогда знайте, Марафон Хаконэ — это крупнейшая эстафетная марафонская гонка среди мужских студенческих команд университетов только определённого региона. Несмотря на эти ограничения, это одно из самых значимых событий среди бегунов Японии, которое проводится ежегодно 2-3 января и представляет собой дистанцию от Токио до Хаконэ, общей протяженностью почти — внимание! — 218 километров, которую предстоит преодолеть атлетам.
На этом грандиозном фоне перед нами раскроется история двух выбывших из строя спортсменов, которым дружба помогла вернуться в любимый спорт и создать команду для участия в этом великом мероприятии.
На этом грандиозном фоне перед нами раскроется история двух выбывших из строя спортсменов, которым дружба помогла вернуться в любимый спорт и создать команду для участия в этом великом мероприятии.
Очень доброе, позитивное аниме с одной из лучших рисовок, что я когда либо видел. Саундтреки так же на очень высоком уровне. Прекрасно дополняют атмосферу.
Присутствует и хорошая доля юмора, хоть и незамысловатого, но вызывающего еще больше положительных эмоций от просмотра. А пару раз я ржал в голос.
Редкий спокон про студентов, а не школьников. Хоть в аниме и трудно определить по внешности персонажей их возраст.
С учетом хронометража, персонажи довольно хорошо раскрыты и вызывают эмоции. Они живые и за ними интересно наблюдать и сопереживать им. Конечно в таком хронометраже трудно хорошо раскрыть десяток основных персонажей и несколько второстепенных, и упор делается на двух главных героях. Но и остальные не выглядят картонными декорациями, а вполне себе живые и уникальные люди.
В аниме нет явных протагонистов или соперников. Только в самом конце отчетливо проявляется соперничество. Герои ведут борьбу прежде всего с собой. И это добавляет драматизма и позволяет лучше раскрыть характеры персонажей.
Единственным минусом данного произведения могу назвать его ориентированность на женскую часть аудитории. Ну или стремление привлечь женскую аудиторию к нему. Обилие голых и полуголых юношеских тел и всего одна девушка. Хорошо хоть не стали добавлять персонажей с альтернативной сексуальной ориентацией. Хотя в последних двух сериях мозг, приученный голливудом к обязательному наличию данных персонажей, начал видеть явные намеки. Я сидел и молился, что бы авторы не осквернили данное прекрасное произведение мерзостью современных толерастических тенденций. И японцы не подвели. Они продолжают сопротивляться и не пихают "этих" везде где только можно. За что им огромное спасибо. Иначе лично для меня все впечатление было бы бесповоротно испорчено.
В общем, посмотрел я данное аниме с большим удовольствием. Могу порекомендовать тем, кто хочет посмотреть спокойную и красивую историю без любовных переживаний и прочих соплей. 9\10
Обе стороны остались крайне впечатлены данным споконом. Ничего лучше в данном жанре я еще не видел.
Можно много говорить о недочетах и плюсах, но об этом нужно писать и говорить с холодной головой) Сейчас пока только первые впечатления и ощущения.
Рад, что в рекомендациях оно выпало мне накануне марафона.
Всем причастным к спорту, да и просто ищущим мотивацию и хорошую историю рекомендовано.
Проблема в том, что больше всего симпатий вызывает, вроде как, засранец-однокашник ГГ по клубу в школе. Рыжий который. Потому что говорит реально правильные вещи - 1) Тебе не стыдно бегать на их уровне и 2) Вы че, думаете это шутки такие?
Потому что да. Реально. В этом главный кринж сериала. В отличие от, скажем, Бального Зала, где парень тоже лютый нуб на старте - у него есть лютое желание этим заниматься. Лютого желания у здешних ребят - близко не наблюдается. И оно, в общем-то, офигенно естественно.
В итоге, у нас тут мастермайнд "хитроумными" планами заставляет кучку тряпок бегать. Запрещая подрабатывать и вообще - бегать-бегать-бегать и не волнует. Я реально не понимаю - почему ВООБЩЕ никто не сказал "Ну вас нафиг, пацаны, а я домой пошел" (с). Да, вроде как там че-то выпендривались, но, по факту, никто и не возразил. Типа, только из-за дешевой общаги? Н-да.
Вы считаете Синдзи тряпкой? Или Юкки? Ха. Вот целых девять тряпок. Которых не заставляют спасать мир, например, давая понять, что миру без их действий кранты. Которых не заставляют бороться за свою жизнь в стремной игре с телефонами. Нет. Их заставляют БЕГАТЬ. Как заставляют? Угрозами выселить из разваливающейся общаги, где удивительно - как еще кто-то калекой не стал, провалившись в пол, например.
Таким образом, один персонаж реально вызывает желание ему втащить, потому что несет лютую ересь и кладет болт вообще на всех и вся. Другие - вызывают желание отправить их обратно к мамкиной сиське с таким умением отстаивать свои интересы и желания. Не говоря уже об интеллекте хлебушка (вроде того, что наблюдается у близнецов).
Все действия вплоть до 6 серии воспринимаются сквозь пальцы. Пальцы ладони, которая на сверхсветовой скорости шлепает по лбу. Как говорится - один момент - кринжовее другого. И клоунское соревнование в бане. И реакция ВСЕХ на долбанную школьницу. И податливость каждого. Не, ну типа, может это все менталитет рабский, я не знаю. Но "Я запрещаю вам подрабатывать, а еще купите себе то-то и то-то, денег от родителей должно хватить". На минуточку, там люди за 20 уже. И могут бухать. И да, они БУХАЮТ. В том числе и заводила. Но работать - ни-ни, это отвлекает.
Короче, огромное количество бреда и того, что вызывает отвращение. Лично у меня. И, быть может, будь в этом тайтле еще что-то, кроме бреда и кринжа - я бы досмотрел. Но ничего больше нет. Вернее, конечно, за шесть серий больше ничего не показали. А смотреть эту парашу дальше - сил моих нет, ну его нафиг.