Старшая школа Кодо Икусэй — престижное учебное заведение с великолепными показателями, где 100% учащихся поступают в университеты или находят работу. Учащимся позволено ходить с любыми прическами и приносить любые личные вещи. Кодо Икусэй — школа, похожая на рай, но правда состоит в том, что такой подход применим только к самым блестящим учащимся. Главный герой, Киётака Аянокоджи, учится в классе D, куда управление школы «сливает» студентов с низкой успеваемостью. По одной причине Киётака был невнимателен на вступительном экзамене, поэтому попал туда. После встречи с Сузунэ Хорикитой и Кикё Кушидой, двумя его одноклассницами, его положение начинает меняться.
вообще, поначалу, качая серии и видя их названия, думал, что это какая-то псевдо-философская залупа будет. но, к счастью, все оказалось не так: какому-то дебилу просто понравилось вставлять мало связанные с серией цитатки.
как пишут выше: это реклама ранобэ, но какая-то совсем уж неумелая. вместо серии сюжета нам подают на блюдце серию, целиком состоящую из фансервиса (не то что бы она мне не нравилась). кстати, эччи в тегах ой как не хватает, таких скринов тут найдется штук сто.
мне понравился
так вот. о персонажах. они ну вот ни разу не реалистичны. если, например
также, вопросы к самой школьной системе. просто какой смысл в ней? научить шкальников выживать в жестоком взрослом мире или что? говно какое-то, но может, в ранобэ яснее будет. но его я вряд-ли прочитаюв скором времени: то, что я написал выше, сильно меня оттолкнуло. нет, реально, какие-то маски, интриги, подставы в старшей, с
что мне не понравилось.
@ADIABATвсе сюжетные твисты возможно заранее предугадать, основываясь на рационализме и внимательности. я бы даже сказал, что все сюжетные твисты в этом тайтле - это просто одно большое клише, не несущие сложной структуры для понимания. иными словами, можно игнорировать мыслительные процессы в своей черепной коробке и не включать их, достаточно опыта.
следует также упомянуть анатомию персонажей, при которой у меня были рвотные спазмы. ее здесь нету от слова совсем, никакой симметричности и пропорций тел, есть просто сиськи да жопы. и даже в таком варианте, они крайне убого нарисованы. как бы иронично это не звучало, но эти сиськи и жопы занимают большую часть экранного времени, тем самым срезая часть повествования.
@noonaameeee,@Tralala,@АльтернативаНачнем с базы (это база), в аниме представлены 4 класса, A, B, C, D, и у всех абсолютно разная методика руководства внутри класса, и у меня закралась теория о том, что они олицетворяют различные политические режимы, разберем каждый класс по порядку.
Класс A: Представлен конкурентной борьбой за политическое лидерство, но так или иначе, лидер обязывается взять на себя контроль всех аспектов деятельности класса, для защиты общих интересов. Если вы подумайте сами, то все прекрасно сходится, и у нас вырисовывается картина олицетворяющая Авторитарный политический строй. В аниме было видно, что в классе представлены два лагеря, которые всеми способами хотят заполучить превосходство и власть. Думаю тут понятно, спойлерить не буду, идем дальше.
Класс B: А вот тут можно прекрасно увидеть, каким политическим взглядам придерживаются сами авторы произведения, и я это одобряю. В классе b представлен Демократический общественный строй, дружба и любовь, лично я, четко выраженного лидера не увидел.
Класс C: Самый интересный класс, где нет принципам морали, где все готовы пойти даже на физическое и моральное насилие, чтобы прийти к своей цели. Класс представляет довольно таки харизматичный и неглупый лидер, в лице Рюэна, который манит своим владычеством, хотя и неясно, почему люди в классе так его боятся.
Рюэн представляет собой четкого лидера, вся власть класса сосредоточена в его руках, он никого ни о чем не спрашивает, как ему поступать в той или иной ситуации. Для него насилие в норме вещей, и все его одноклассники просто являются ресурсом для достижения своей цели. Тут я четко увидел Тоталитарный политический строй.
Можно было цепляться за разные мелочи, чтобы аргументировать свою мысль по данному аниме, но тогда отзыв превратиться в большой спойлер.
Мы видим, что у всех классов есть цель, быть лучшим в школьной иерархии, хоть и у каких то классов это желание выражено сильнее.
Что можно сказать в общем про класс D, главный класс, где собраны ключевые герои. Тут я каких то политических посылов нет и не должно быть, этот класс про другое. Класс четко показывает социальное неравенство, что каждый из них разный, у каждого свои недостатки, каждый человек индивидуален. Действительно мы видим, что кто то глупее, кто то сильнее, не зря автор постоянно акцентирует на этом внимание, сравнивая чья физическая сила хороша, а чья не очень. Но при всем этом, автор тонко и вполне неочевидно акцентирует внимание на разницу интелекта учеников в классе D. Даже сама история из прошло ГГ показывает нам то, что он прошел через то, что можно было назвать естественным отбором среди абсолютно одинаковых детей.. В общем, пользуясь этой теорией, выдуманной мной, аниме будет смотреть еще интересней, и вы увидите смысл во всех этих вставках вначале каждой серии.
Лично я разделяю точку зрения автора, никакого равенства не может существовать. Как там говорил всеми любимый ленин? "Мы должны добиться того, чтобы даже кухарка знала как разбирать двигатель самолета" тип того. Так вот, эта тема довольно таки обширная, есть над чем подумать, но в конечном итоге вы все равно прийдете к выводу о том, что все люди разные, и то что самосовершенствование человеческих навыком в какой либо области сугубо занимает слишком много сил, чтобы знать всё на свете, следовательно и равенства никакого не может существовать. Человечество прогрессирует, и с каждым десятилетием наука шагает своим умеренным шагом вперед, в следствии чего и увеличивается общий объем знаний для того, чтобы стать специалистом в той или иной области. Это я даже не акцентирую внимание на воспитании, внешних факторах и антропологических признаках (о который так же заикается ГГ), которые так же оказывают непосредственное влияние на развитие человека.
Ладно, как то далеко я стал уходить в аргументацию, которая не нужна обычному, думающему человеку в 21 веке.
@VodkaPivin,@kariya-dono